请鉴定含铁比较高的石头,是不是陨石

A. 样品来源:/发现采集
B. 采集地环境描述:北京四季分明
C. 样品被磁石吸引的程度强弱:/中等/
D. 样品状态:没有除锈、打磨一面、
E. 样品密度:密度不详(正在学习怎样测量)重量50克
F. 其他文字项目:打磨的一面能清晰可见金属亮点(侧面看能看到燃烧后的流线),中等磁性,未打磨的地方放大后能看到黑网状,其它地方包过着砂石很难清理,但打磨一面没有看到清晰球粒。请大家鉴定给出宝贵意见谢谢

不要拍反光图片, 总之没有看到球粒与单质颗粒出现,一定不要反光图片,这样不但看不出石头本质,反而会给石头造成误判。

评分

晨曦收藏 + 50 + 8 受教受益,非常感谢。

打磨的一面没有深度打磨,只是把砂石打磨掉后的图片,以抛光
楼主好, 中等磁性的石陨石抛面应该有明显的单质铁颗粒出现, 楼主的石头没有出现单质铁, 希望继续探讨......

评分

qgs + 70 精彩回复,我很赞同。

陨石吉星格 发表于 2016-4-24 07:30
楼主好, 中等磁性的石陨石抛面应该有明显的单质铁颗粒出现, 楼主的石头没有出现单质铁, 希望继续探讨... ...

谢谢老师的鉴定,一会切开一角看看。
元老您好!赞成吉星老师的建议!您的样品外表和切面效果不符合陨石任何特征与陨石无关!就是因为样品具有中等吸磁作用的特征、而您所抛光后的切面未出现陨类金属反光点!希望您测出准确比重和对以上切面再次进行完全抛光看看效果!若不出现陨类金属反光点建议您放弃!祝您好陨连连!
qgs 发表于 2016-4-24 13:26
元老您好!赞成吉星老师的建议!您的样品外表和切面效果不符合陨石任何特征与陨石无关!就是因为样品具有中 ...

谢谢老师的鉴定
抛光后才可以看清结构
砂岩的可能性大。