请老师们鉴定是不是陨石

1.河道采集   2.比普通石头重   3.能被磁铁强烈吸引   4.用水冲洗过    5上角进行了切割
IMG_6880_副本_副本.jpg IMG_6992_副本.jpg IMG_6984_副本.jpg IMG_6986_副本_副本.jpg
楼主您好!外表和切面不符合陨石任何特征与陨石无关!属于地球铁矿石类型!首先您的帖子里描述该样品的详细文字性资料信息严重不足!希望以后按版规尽量补充描述该样品的文字性资料信息后发帖吧!文字性资料信息包括:获取该样品地地理气候特征、样品吸磁作用强弱程度、对样品是否进行人为除锈处理、样品准确比重、样品质地、样品质量、样品硬度以及样品清晰断面或者清晰切面图片等!;其次建议您还多看看贵网站隆重推荐的由徐老师所《天外来客---陨石》一书!对于提高您今后的鉴别陨石方面有所帮助!另外多阅读贵网站《中国陨石专题》、《世界陨石专题》、《陨石鉴定》以及《陨石基础知识》等栏目其中介绍了国内外丰富的陨石图文和鉴别方法等知识!对于您往后鉴别真假陨石有所帮助!以上个人见解、仅供参考!祝您好陨连连!

评分

内蒙古爱好者 + 100 基本正确!
陨石吉星格 + 100 我很赞同!

应该是铁矿石。

铁矿石的内外色泽单一,应该不会出现这种雪花点吧
洛阳在水一方 发表于 2016-4-25 20:32
铁矿石的内外色泽单一,应该不会出现这种雪花点吧

我感觉和网上的一个陨石图片一样 t01f20660ba74037f04.jpg
洛阳在水一方 发表于 2016-4-25 20:42
我感觉和网上的一个陨石图片一样

网上那张也不是陨石,这种铁矿石太多了,那种球粒样的我这里有几十块,没切开看结构自己都不敢发

土办法拿块无铀磁板划来看是灰色线或(黑色线或棕红色)