申请鉴定(4)是否陨石

样品来源:在青衣江下游乐山段自捡的。
采集环境:河滩。
磁性状况:无。
样品状态:捡回来后没有人为除锈、打磨等等,只是用水清洗干净。
样品密度比重:未测。样品尺寸:10、7、4 cm
样品重量:212克.
说明:照片是在自然光下拍摄,银白色闪光点不是石英而是单质金属。

评分

qgs + 70 帖子正规、加分鼓励!

西藏大卫 发表于 2016-5-17 12:03
楼主您也混到元老了,怎么脾气还是这样大? 我在这里也是学习者,提出个人的见解有何不可?一起学习嘛. 版主 ...

支持。不过看看他在“中国陨石专题”的几个原创,没点意思。
凉亭 发表于 2016-5-17 11:49
你说“起义”有点自大。你们是统治者吗?我们是被奴役的老百姓吗?“内蒙超版”在本网的鉴定贴里,把泥石 ...

楼主您也混到元老了,怎么脾气还是这样大? 我在这里也是学习者,提出个人的见解有何不可?一起学习嘛. 版主们义务在这里帮大家评定石头,很不容易了. 他的意见你不同意,可以争辩嘛,摆事实讲道理,不要冲动,注意言辞, 祝您好运!

评分

qgs + 70 我很赞同!

请你以后别在我的任何帖子里说话,因为你在本网很多帖子里常常把木头说成是钢铁。水平太差。
沉积岩或者岩浆岩。

评分

qgs + 70 精彩回复,我很赞同。
西藏大卫 + 50 + 8 我很赞同!

我这里是江河、人烟密集区,不是人烟稀少地区,要发现一个有外部特征明显的陨石根本不可能,除非是目击。但是,我决心要捡到一个外部特征已经消失了的陨石,绝不罢休!!
凉亭 发表于 2016-5-16 20:22
请你以后别在我的任何帖子里说话,因为你在本网很多帖子里常常把木头说成是钢铁。水平太差。

这是要起义的节奏啊?
版主的鉴定是有道理的。这一块有明显的层理,为一种砂岩,白色的颗粒虽然仅凭照片看不真切,但是极大可能性是白云母,岩石中黑色的成分是碳质的,所以这是一种典型的沉积岩,地球岩石。

评分

qgs + 70 精彩回复,我很赞同。

元老您好!赞成蒙古老师的鉴评!祝您好陨连连!

评分

凉亭 + 50 + 8 精彩回复,我很赞同。

路过。个人观点,像是含有铁粒的沉积沙质岩。这种石头,有时在煤矿的矸石山上可以见到,比如我们这里的矸石山。

评分

凉亭 + 50 精彩回复,我很赞同。

qgs 发表于 2016-5-16 23:56
元老您好!赞成蒙古老师的鉴评!祝您好陨连连!

谢版主!!我也认为此石是层积岩,之所以上鉴定版,是它满布单质金属碎削,特来求解的。
半月星空 发表于 2016-5-17 09:38
路过。个人观点,像是含有铁粒的沉积沙质岩。这种石头,有时在煤矿的矸石山上可以见到,比如我们这里的矸石 ...

谢谢!!
西藏大卫 发表于 2016-5-16 22:43
这是要起义的节奏啊?
版主的鉴定是有道理的。这一块有明显的层理,为一种砂岩,白色的颗粒虽然仅凭照片 ...

你说“起义”有点自大。你们是统治者吗?我们是被奴役的老百姓吗?“内蒙超版”在本网的鉴定贴里,把泥石说成玛瑙、把别的岩石说成花岗岩。。。。。。他常把“木头”说成“钢铁”,这种情况众所周知。这不是是否陨石的问题,我们的心态很好的,他完全是另一码事。。。。。。。。我这个石头,层积岩无疑,我起初也认为是层积岩,之所以上鉴定版,是求解它满布单质金属颗粒之原因。昨天我上了2个申请鉴定,另一个(5),他就完全胡说了。在此,我希望你今后也不要“胡说".
凉亭 发表于 2016-5-17 11:49
你说“起义”有点自大。你们是统治者吗?我们是被奴役的老百姓吗?“内蒙超版”在本网的鉴定贴里,把泥石 ...

元老您好!首先作为贵网站一名有学问的元老您应该先尊重别人!诚恳接受任何陨友对您样品的初步鉴别和相关解释!要文明用语、给其他陨友当一个表率作用!贵网站每一位前辈们和老师们对于任何陨友的样品进行初步目测并做出自己的个人见解或者看法、贵网站鉴定版进行目测鉴别工作是前辈们和老师们以无偿或者无私陨石科普为前提所开展的利国利民的行为!这点广大陨石爱好者们最清楚!所以您没有资格责怪他们或者不能以“以后不要给我鉴定或者不要胡说这类言辞来对待发表自己的意见者!元老您好好想想、难道以上您对老师们所讲述的辩驳言辞都正确了吗??我们完全有理由相信:也许某一天或者明天您会给别的有求陨友的样品帖子可以进行鉴别或者表示您自己的观点、如果那时陨友们以同样的方式或者用词不文明或者一点不尊重您的意见!此时此刻您的心里会是什么样的滋味呢??;其次该样品从河道里所猎获(坠落河道里的任何陨石不会是这种外表特征!)的、一般河道里的陨石被水侵蚀或者冲刷很快风化或者氧化解体后导致样品面目无存!样品外表的层状节理根本不符合陨石的特征!况且您前面描述了“该样品无磁性!照片是在自然光下拍摄,银白色闪光点不是石英而是单质金属”。就因为以上一段蓝字由您所描述过的特征、可见存在互相矛盾、所以样品外表可见银白色闪光点并非陨类金属铁或者镍!应该是典型地球沉积岩所含云母类矿物、也不排除其他非金属矿物的可能、!总而言之与陨石无关!个人见解针对事、绝不针对人、希望元老理解并海涵!祝您好陨连连!