强磁性地球产物

发几块具有强磁性的地球产物,想要说的是:对于地球的矿物或者人工产物,我们这些非地质专业的人,真的很难说清它们的名称和性质,更不要说鉴别陨石了。以下的矿物的名称,请老师指导:

泥岩?

泥岩?

火成岩或者砂岩?

火成岩或者砂岩?

赤铁矿

赤铁矿

炼铁炉渣

炼铁炉渣

炉渣

炉渣

玻璃炉渣

玻璃炉渣

评分

艺海画廊(莆田) + 70 精彩主题,感谢分享。
新疆阜康陨石 + 18 + 5 精彩主题,感谢分享。
石话怎讲 + 8 精彩主题,感谢分享。
陨石吉星格 + 100 精彩主题,感谢分享。
qgs + 70 精彩主题,感谢分享。

非常精彩的知识贴、值得收藏学习!感谢分享、老师您辛苦了!
qgs 发表于 2016-5-21 23:55
非常精彩的知识贴、值得收藏学习!感谢分享、老师您辛苦了!

谢谢老师的回复。您才是老师,我才接触陨石知识不到半年,现在连地球的矿石还认识不全,请多指教。

评分

qgs + 70 欢迎回评,感谢参与。

感谢吉版主的关注。请多指教
天国的钥匙 发表于 2016-5-22 17:51
谢谢老师的回复。您才是老师,我才接触陨石知识不到半年,现在连地球的矿石还认识不全,请多指教。

互相学习、携手共进!祝陨友快乐!家庭幸福!安康!好陨连连!
qgs 发表于 2016-5-24 20:03
互相学习、携手共进!祝陨友快乐!家庭幸福!安康!好陨连连!

谢谢
多曝光,学习了

评分

天国的钥匙 + 50 欢迎回评,感谢参与。

挺好的,第一块泥岩和第二块火成岩也有磁性吗??

评分

天国的钥匙 + 50

第6块应该有微磁。