石陨石请您欣赏

01-2jpg.jpg 01-3.jpg 001-9.jpg

评分

陨石吉星格 + 100 精彩主题,感谢分享。
石话怎讲 + 50 精彩主题,感谢分享。
qgs + 70 精彩主题、需加以完善!

不是陨石;请楼主按鉴定版版规发帖,便于专家鉴定 嗯动.gif
楼主您好!赞成日月星辰老师的正确鉴评以及其余老师的合理建议!您所发送来的样品外表所显的熔壳、气印、龟裂纹、陨类特有的金属颗粒以及所受到的锈迹等基本符合石陨石类型!应该属于高铁普通球粒石陨石H类型、恭喜了!首先您的帖子里图片少且详细描述样品的文字性资料信息严重不足!;其次希望您按版规尽量补充描述该样品的文字性资料信息后发帖吧!文字性资料信息包括:获取该样品地地理气候特征、样品吸磁作用强弱程度、对样品是否进行人为除锈处理、样品准确比重、样品质地、样品质量、样品硬度以及样品清晰断面或者提供清晰切面图片等!这也是贵网站的发帖版规、更重要的是有利于其余老师们的目测鉴别!;最后建议您还是抽个时间多看看贵网站隆重推荐的由紫金山天文台徐伟彪老师所著《天外来客---陨石》一书!对于提高您今后的鉴别陨石方面有所帮助!另外多阅读贵网站《中国陨石专题》、《世界陨石专题》、《陨石鉴定版》以及《陨石基础知识》等栏、其中介绍了国内外丰富的陨石图文和鉴别陨石的方法等知识!对于您往后鉴别真假陨石有所帮助!个人见解、仅供参考!祝您好陨连连!

评分

陨石吉星格 + 100 我很赞同!

该石头来自一位星友,熔壳完整度98%以上,龟裂纹清晰,磁性明显,气印、球粒突出。未做任何打磨。
看好! 按版规补充资料

评分

qgs + 70 精彩回复,我很赞同。

不错的陨石 融壳 气印 金属 颗粒 特征明显  谢楼主上传学习啦。

评分

qgs + 70 精彩回复,我很赞同。

谢谢G兄!一定努力!

评分

qgs + 70 功夫不负有心人!共勉!

精彩 学习了

评分

qgs + 70 欢迎回评,感谢参与。

陈畅用 发表于 2016-7-21 20:33
谢谢G兄!一定努力!

恭喜了!望您尽快补充相关文字性资料信息吧、咱们可以等其余前辈和老师们的正确鉴评!希望早日推荐送样经紫金山天文台科学鉴定并申报国际命名!期待您的佳音!
欣赏!很棒!

评分

qgs + 70 我很赞同!

西藏大卫 发表于 2016-7-21 13:42
看好! 按版规补充资料

赞成!
是普通球粒陨石,是买的还是自己找的,没有信息啊!
像陨石,不知道多重,哪里的。
非常漂亮的球粒陨石, 欣赏。
欣赏了,学习了。