是不是陨石,似是而非

爱好,有时是来自突发奇想的兴趣使然,有时是自我解脱的的来自情感上的需求,非来自金钱上的诱惑,这样才能称之为爱好。       爱好可以冲淡一切,当爱好和利欲联系到一起时,就会被束缚住手脚。作为爱好者千万不要利字当头,利欲会阻碍一个人对事物的正确判断,当利益侵入到大脑的精神中枢时,发现的空间就会被挤压,发现能力将会被左右,利益时不时地冲进你的思绪,最后你的发现被切成了片段,变得不完整,形同枯枝烂叶。当然,再教育和学识更新是干什么事都不可缺的重要保证,也是个人的发展和追求。爱好就好比一条路,却不是一条平坦的路,想在上面驾驭,需要理性,需要保持清醒,需要注重细节,同时也要勇敢面对,这样才能在这条路上走得更远,发现更多,即使发现的对象是可疑的,摇摆的,不确定的,你也会分门别类地把它摆在它该放的位置上,这也是一种方法。爱好需要发现,但发现不是穿越和发散,是在原有知识、经验基础上的扩展。爱好没有一个完美的结局,只有不断的追求和探索,这才是爱好的精髓。爱好是一个人迫切需要的、发自内心的真实情感。       在没有突发奇想搜寻陨石之前,它就被发现。一开始玩奇石,一句话-----难找。一天在我路过的沙堆上发现了它。阳光下,远处沙堆上露出一面,黑色的外表,但愿它是想象中不错的一块奇石。立马走过去将它抠了出来,一看,四周凹凸不平,完全不符合一块奇石的标准,非常失望。一掂,蛮有分量,那就做个铅球吧,试投几次,握感还可以,投过后顺手丢在那。每天经过那里都要投它个几次。一天在办公室看奇石,看到了陨石,突然想到了那个丢在码头路边的石头,立马跑过去,它还在那里躺着。虽然以前有过几次目击的经历(其中一块还躺在离岸不远的水底,常年平均水深不到两米,现在没打算要发掘),但根本想不到它会是陨石,当然这只是一种简单的联系,虽然放着有两年多了,至今还是这样认为。
       让路过的星友们看看它的样子。

以上图片属随机排序,是不是陨石,似是而非。
       路过的星友随便看看评论吧!

我个人认为判断一个石头是不是陨石,不能只看有无有熔壳和外形。在河滩发现的陨石就不一定会有熔壳!对一个陨石的认定是一个很复杂的课题!老师们认为呢?
无陨味儿,放生
忙完再聚 发表于 2016-8-11 12:29
磁性如何,有无银白色金属颗粒,有无锈迹或硫化物,帖子太长没仔细看。

这个不是鉴定贴,至于上面说的金属颗粒和硫化物,都有,不平均,没发现被磁吸力。谢谢点评哦:)

陨味儿是少了点,但不是没有。第一张图中有个特别的细节,很多人看不到的也不会注意也不会想到的,那就是当中的裂纹处可能是疑似被包裹外露的熔壳。明着的,有可以看到辉石,其它的我也没搞明白。放生,暂时不会。谢谢留言评论:)
石得 发表于 2016-8-11 18:15
陨味儿是少了点,但不是没有。第一张图中有个特别的细节,很多人看不到的也不会注意也不会想到的,那就是 ...

自己喜欢就留着吧
您发的那个NWA2995的内部是绿黄色的,你的石头确定内部是绿黄色的吗?如果是的话,赶紧去紫台鉴定去吧,可能是月球陨石。我的电脑里有几十张月球陨石图片,你发的那个2995的,我也有图片。
你找到的这种石头我也找到过,切开后,内部不是绿黄色的,还有啊,要找到橄榄石最好。
地球上的角砾岩有十几种,都有这种白色的斑块,月球陨石在国内一块也没找到,主要原因就是,角砾岩太多了,一次又一次找到的都是角砾岩,到后来,就放弃了,不找这种石头了,祝愿中国第一块国内发现的月球陨石在中国陨石网出现!要是真能出来了,差不多可以上央视新闻联播了!
楼上说得月球陨石这么玄啊!我道是有一块,一是发不上图片与各位星友共赏,二是没有门道让权威机构来认可,只好关在我这里慢慢等着时机成熟了现身,上央视新闻联播吧!!!
有研究价值!
初来乍到,请多多关照。。。
没有陨石特征
有特证。
各抒已见,互相学习
一种火山角砾岩,表面是地表风化氧化造成的,非融壳,地球岩石的可能性很大。
个人意见仅供参考。