楼主: 西藏大卫

定向疑似普通球粒陨石供大家鉴赏

大卫老师新春快乐丶多次看到您对疑似陨石的分析与鉴别丶帖子中得知您是地质专家丶万分欣慰丶不可错失良机丶只是冒昧请教丶有一块石头切片丶无外表特征丶有中等稍弱吸磁丶比重约4.7左右丶切片抛光后有特点丶征求您能否指教丶再上图片请您分析为盼丶不胜感谢。
老百姓倍校 发表于 2017-2-2 10:58
大卫老师新春快乐丶多次看到您对疑似陨石的分析与鉴别丶帖子中得知您是地质专家丶万分欣慰丶不可错失良机丶 ...

元老新年好。
我虽然看过不少地球岩石,但对于陨石也是新手,本网的版主,嘉宾和很多星友都有扎实的陨石知识和经验,我涉及时间短暂,大家一起学习和讨论。

这位星友 ,咱且不说你这是不是陨石!就拿定向来说!我的定向特征那么明显的陨石!你都说不符合特征!请问你的凭什么说就是定向疑似陨石呢!这个石头哪里符合定向特征?而且你发的石头不止一块!都说陨石是罕见的!比钻石黄金还难找! 但在你这里石头就和大白菜一样好捡! 这点让人很质疑!
蓝色 发表于 2017-3-1 08:34
这位星友 ,咱且不说你这是不是陨石!就拿定向来说!我的定向特征那么明显的陨石!你都说不符合特征!请问 ...

这位星友,我和你素不相识,评价的只是你的样品,如果是陨石,那么它有哪些特征符合,如不是,那么它为什么不是,讲出个123来,这才是客观的态度。我不是陨石专家,说过很多次了,你也没必要火冒三丈,上头上火。
在西部找陨石的星友很多,只不过你不知道罢了,陨石不像你想象中的那样贵如钻石,那么稀罕,如果你有闲暇时间,静下心来多看看本网关于陨石的基本知识,再回头看看你的样品,说不定有新的看法。

评分

qgs + 70 我很赞同!

西藏大卫 发表于 2017-3-1 09:23
这位星友,我和你素不相识,评价的只是你的样品,如果是陨石,那么它有哪些特征符合,如不是,那么它为什 ...

赞同!只要找对了地方,陨石不再是遥不可及的梦!

评分

西藏大卫 + 50 + 8 欢迎回评,感谢参与。

洱海之源 发表于 2017-3-3 15:36
赞同!只要找对了地方,陨石不再是遥不可及的梦!

多谢您的支持,祝您好陨连连!
非常漂亮!赞成吉星老师正确的鉴评!能否提供切面清晰图片呢?!期待之中............祝您好陨连连!
我认为你这块石头不是简单的球粒 球粒陨石熔壳多数是亚光的 你这个表面光滑 有釉面光泽 个人认为是无球粒
周老大 发表于 2017-12-1 20:19
我认为你这块石头不是简单的球粒 球粒陨石熔壳多数是亚光的 你这个表面光滑 有釉面光泽 个人认为是无球粒

有熔壳的一面球粒不清,经过风沙打磨后的表面,可以看得到清晰的球粒。这块样品没有切割抛光,就没有继续上传照片了。
切了就太可惜了。。。。。。
感谢星友的关注!祝您好运!
学习了。受益匪浅。
真东西
西藏大卫 发表于 2016-12-16 09:25
补充两张野外照片。

恭喜楼主寻获得宝贝!非常赞成香梅超版的正确鉴评!该普通球粒石陨石中等定向坠落型标本,最起码它具有圆锥形,卷边和熔壳等特征!值得拥有!感谢您的分享!
详细看了一下,不是陨石
观帖,学习中!
啥时候的粘子了  恭喜楼主早普通球粒石陨石  但没看出定向特证  这是陨石坠落大气层共有的气动痕迹