维多利亚,澳大利亚1969年 CM2

Murchison   contributed by Steve Brittenham, IMCA 2184   

127.2克。  CM2

TKW 100公斤。观察1969年秋季9月28日,维多利亚,澳大利亚Murchison附近附近。

乔布斯写道:
照片:
1:Murchison个人(上)
2:Murchison个人(反向)
3:Murchison个人(侧)
4:Murchison个人(后)
5:Murchison个人(显示)
6:Murchison翻转嘴唇
7:Murchison空陨石球粒
8GIF动画)  备注:《系统无法转贴》

过去MPOD提交已经提出了一些杰出Murchison的例子,包括最近一个由Pierre-Marie发布正当我完成这帐面价值。但我认为我?d仍继续提供我的,因为我?d已经把工作,但主要是希望受益于知识MPOD?年代观众关于特征我知之甚少。

Murchison可以说是研究陨石的,因为它的贡献我们理解我们周围的宇宙,它?年代一个我个人最喜欢的。大多数读者已经知道它的有机化合物,外星氨基酸与偏见偏手性相似造成的生物过程1、甚至nucleobases2。其pre-solar谷物之前由十亿years3太阳系,和一些有机物的同位素特征点可能太阳系外,如果真的表明存在生命起源?年代我们自己的太阳能system4以外的构建块。

这127.2克的个人很多年前通过收购史密森贸易对一些d?Orbigny(因此USNM / NMNH目录的一些照片中看到)。照片1 - 4被很强的照明下,对比度和色彩平衡调整,以更好的展示其特性;交替照片5没有操纵,显示了其实际的真实表示颜色(供参考,轮情况下显示一个单独的Murchison片段的直径1?)。图6展示了一个拼贴翻转的不同区域的嘴唇显示其泡沫熔壳的熔渣,一个不变的部分后,是一扇窗口,反映了陨石?年代内部。和照片的放大图7显示了一个球形抑郁,显然曾经举行了约1毫米直径的陨石球粒。

我的第一个问题与棕褐色的裸奔照片1和2中最明显。只有一些Murchison的作品展览我?已经见过这个颜色,我?已经被告知这?年代从熔化的矿物质部分地区的原始流星体或交互的东西在地球大气?年代遇到流星的碎片散落。我?m不确定(如果)的解释是正确的,将从那些有价值的反馈了解它到底是什么。

我的第二个问题是关于一些x射线扫描我的陨石。图8是一个gif动画覆盖在两个不同的x射线强度来展示一些照片密度极大的夹杂物,有效能级我试着不透明的。虽然我在CM(可能是天真的)不知道金属陨石可能出现水泡,我?m猜测的透明度为x射线照片中的那些确实是。一些橙色区域背面的陨石(照片4)出现,他们会从金属氧化,虽然我理解染色Fe-rich硅酸盐和其他矿物包体是一个更可能的解释对于许多?如果不是全部?。但我?m一个真正的业余时候陨石的科学,所以我非常感谢他人?关于这些不透明的水泡是什么想法。

感谢你的阅读,节日快乐!

评分

锦衣卫骑士 + 50 + 8 受教受益,非常感谢。
ddm + 50 + 8 精彩主题,感谢分享。
天国的钥匙 + 50 + 8 精彩主题,感谢分享。
天使之泪 + 50 + 6 受教受益,非常感谢。

学习欣赏。好一个cm碳质。

评分

石话怎讲 + 30 精彩回复,我很赞同。

真的跟烤糊的面包一样啊...

评分

石头拍的漂亮石头本身也漂亮,感谢楼主

评分