可别舍近求远,立足家乡环境学习知识寻觅陨石

我们家乡居住的环境,有工业手工业就会有炉渣;虽然是平原地区,也会被洪灾流水带来火成岩;如果是陨石坑的环境,有可能会发现远古的陨石;有水的环境都普遍的常见很多鹅卵石---。对于识别陨石的高手来说,能够鉴定出陨石并不算困难,如果能在权威人士们一致鉴定为假的陨石之中找出真陨石,这才是最难最难的啊。    说来说去最重要的是我们都必须提升眼力,就要持之以恒地虚心向内行的人学习,废寝忘食地钻研陨石科普理论,并勇于实践反复的验证它。好吧,星友们就共同努力工作并肩作战,在我们周围常见到的炉渣、火成岩、鹅卵石中去大胆练眼力,待达到手眼通天时(怎么也得苦熬十年八年的),寻找陨石就会容易得多了,就不会 苍蝇钻瓶子,前途光明无出路了。
勿忘我 发表于 2017-3-7 19:51
地不分东西,好的陨石也可以发掘!不要轻信专家号的意见,是人总有犯错的时候!

说得好。不唯书不唯上,经过勤恳学习,自己的东西只有自己最了解。
点个赞

谢谢欣赏。
如何在专业老师一片否定的假陨石中找到真陨石。希望是好的,现实是不可能的。有个例外,你是外星人。哈哈!开个玩笑。
我主圣安 发表于 2017-3-5 20:50
如何在专业老师一片否定的假陨石中找到真陨石。希望是好的,现实是不可能的。有个例外,你是外星人。哈哈! ...

是人就会有失误,专家并不是神(当然得尊重专家的劳动)。浏览互联网被权威枪毙的陨石真的不算少,因为仅凭图片鉴定陨石真假确实是冒险和游戏。说错勿怪。
返璞归真 发表于 2017-3-6 15:07
是人就会有失误,专家并不是神(当然得尊重专家的劳动)。浏览互联网被权威枪毙的陨石真的不算少,因为仅 ...

说的好,专家不是神。他们也是学习积累下来的经验。也有他们不认实的石头,他们都不认实我们能认实吗?
我主圣安 发表于 2017-3-6 15:25
说的好,专家不是神。他们也是学习积累下来的经验。也有他们不认实的石头,他们都不认实我们能认实吗?

说得很正确。关键是我们草根没有话语权。中国传统文化里有“青出于蓝而胜于蓝”是颇有道理的。
返璞归真 发表于 2017-3-6 16:50
说得很正确。关键是我们草根没有话语权。中国传统文化里有“青出于蓝而胜于蓝”是颇有道理的。

这个网站还是有话语权的,学习最重要。
返璞归真 发表于 2017-3-6 16:50

你现在是“青出于蓝”还是在“泥坑里打滚”,我是在泥坑里打滚。
我主圣安 发表于 2017-3-6 18:07
你现在是“青出于蓝”还是在“泥坑里打滚”,我是在泥坑里打滚。

摸爬滚打也是历练的过程,苦尽甜来。我也正在模仿陨石猎人——摸着石头过河。
返璞归真 发表于 2017-3-7 17:50
摸爬滚打也是历练的过程,苦尽甜来。我也正在模仿陨石猎人——摸着石头过河。

祝你走好陨!
地不分东西,好的陨石也可以发掘!不要轻信专家号的意见,是人总有犯错的时候!