楼主: 首都机场

陨石: 从小行星开始

?没下文啦,好辩论。只说事,不伤和气。
首都机场 发表于 2017-3-6 06:43
小行星它是个死星,不具有像我们地球这样的有火山、有地下水等地质活跃的构造,不具有像我们地球 ...

小行星冲击热融可能吗?
唯悟 发表于 2017-3-8 14:32
小行星冲击热融可能吗?

有这个可能。类似于陨击形成玻璃。
返璞归真 发表于 2017-3-12 16:11
有这个可能。类似于陨击形成玻璃。

我有一石疑似冲击形成,个人判定不了。无法鉴定。
唯悟 发表于 2017-3-12 16:59
我有一石疑似冲击形成,个人判定不了。无法鉴定。

可以发图上来慢慢研究。不过我发过含有天然玻璃的岩石,目前没有人重视研究,只采取不懂不明白就l简单否定。

评分

唯悟 + 40 + 5 受教受益,非常感谢。

冲击击变研究的论文不少,乱了!图片編辑一下就发。
我还是发鉴定版吧!
返璞归真 发表于 2017-3-13 16:05
可以发图上来慢慢研究。不过我发过含有天然玻璃的岩石,目前没有人重视研究,只采取不懂不明白就l简单否 ...

图已发鉴定版,望点评鉴定,谢谢!
唯悟 发表于 2017-3-13 20:14
图已发鉴定版,望点评鉴定,谢谢!

好!我赶过去看看。
学习帖,移至基础版;
写的很好。补充2点:1,暖层的密度非常小,热容量很小很小,空气密度太小太小太小,虽然1000多度,但是一块冰放进去也不会融化的。。。

2. 还有一点,有很少很少的陨石的内部存在纯的二氧化硅晶体,石英。