中铁陨石(玄武岩质) ... 2

南宁中铁陨石之7号石

发现地:广西南宁,亚热带丘陵地貌。发现时间:2017年3月。质量:2250克。磁性:中,局部强
磁性。比重:未测。

QQ图片20090828210856.jpg QQ图片20090828210932.jpg QQ图片20090828210956.jpg QQ图片20090828211022.jpg QQ图片20090828211058.jpg QQ图片20090828211119.jpg QQ图片20090828211139.jpg QQ图片20090828211201.jpg QQ图片20090828211307.jpg QQ图片20090828211345.jpg QQ图片20090828211406.jpg QQ图片20090828211430.jpg QQ图片20090828211450.jpg

恭喜楼主得一陨石.
畅气续日 发表于 2017-3-31 19:49
恭喜楼主得一陨石.

谢谢元老恭喜,更大十倍、百倍的祝福还在后面......
恭喜楼主得个陨石。看似高镍。我洗的没你好,感觉是一样的。
这是冶炼炉渣纹。。。
确实像生铁、炉渣纹。用能谱仪验证一下吧
梦回的流星 发表于 2017-3-31 20:26

你还需加强学习呀,哈哈......
我有一百种方法证明它不是炉渣,可不需要,可以观察下每个人的心态。
爱石的老牛 发表于 2017-3-31 17:53
这是冶炼炉渣纹。。。

哈哈,谁懂陨石,谁心态健康可略见一斑。
文一五一五 发表于 2017-3-31 20:33
你还需加强学习呀,哈哈......
我有一百种方法证明它不是炉渣,可不需要,可以观察下每个人的心态。

学习是一定的了     不知道你发在这个版块是什么目地
我主圣安 发表于 2017-3-31 16:44
恭喜楼主得个陨石。看似高镍。我洗的没你好,感觉是一样的。

嗯,但愿你的也一样,那你再重洗吧,5%硝酸的比例就好,时间不要超过5分钟。
梦回的流星 发表于 2017-3-31 20:40
学习是一定的了     不知道你发在这个版块是什么目地

你说呢?帮我设想一个目的也行。呵呵......
文一五一五 发表于 2017-3-31 20:42
嗯,但愿你的也一样,那你再重洗吧,5%硝酸的比例就好,时间不要超过5分钟。

好的,我去找个大点的铁球来洗。祝你好运!
梦回的流星 发表于 2017-3-31 20:26

百花齐放,百家争鸣,就应该各抒己见、畅所欲言。如有不敬,还请元老多多包涵呀。
我主圣安 发表于 2017-3-31 20:44
好的,我去找个大点的铁球来洗。祝你好运!

也祝你好运!
恭喜得以品