是火星陨石还是炭质球粒啊,大家平评评..(不要错过中国第一陨石)

陨石重量在274克
在重庆河边发现
自己测试密度大概3
用小块磁铁可以吸附在。中磁性
有明显融熔特征,在凹陷处很多地方,还保存着约1MM厚度的黑色融壳还未脱落,
发现几处明显撞击导致变形裂痕,裂缝.有三个凹陷进去的熔洞. 石头放大镜看表面动态状态..有黑色熔脉,  表面有很多小气印...切面.有金属颗粒. 还有很多不明物..请大家看细节图,
样品与陨石没任何关系,纯地球产物,应属沉积岩类岩石;不是陨石!!

评分

陨石吉星格 + 100 我很赞同!

样品照片非常清晰,可以看到围绕着早先的碎屑颗粒为中心,出现环带结构,在海相沉积岩中,此类现象常见,例如鲕粒结构、豆状结构、核形石结构,与震荡的水环境有关,例如鲕粒灰岩、核形石灰岩、鲕状赤铁矿、锰矿等。在热液活动中,例如断层破碎带或温泉中,也有类似的结构,例如硅质岩(硅华)、蛋白石(与玛瑙相似)等。
样品不见熔壳和气印。

评分

陨石吉星格 + 100 精彩回复,我很赞同。

没有陨石特征,不是陨石!样品是变质岩,原岩为沉积岩,疑似含古生物化石。

评分

雪糕彬 发表于 2018-2-11 13:28
没有陨石特征,不是陨石!样品是变质岩,原岩为沉积岩,疑似含古生物化石。

哪里看出有古生物化石呢?我觉得我这是无球粒陨石..火星伊丁陨?你好好看看
地球水环境下形成的岩石,例如海水、热水温泉等。
青藏大卫 发表于 2018-2-11 16:45
地球水环境下形成的岩石,例如海水、热水温泉等。

水环境温度可以把石头烧出熔熔和融壳吗?能有气印和撞击裂?怎么解释啊
此样品没有熔壳、没有气印,你说的现象不需要外星环境的解释。
融壳和气印要外星环境才能形成吗?老师!
有融壳和气印就一定不是地球人造产品吗?我这是外面黑色未脱落融壳是泡温泉形成的吗?我这是伊丁石陨石吧..
唐进 发表于 2018-2-11 21:47
有融壳和气印就一定不是地球人造产品吗?我这是外面黑色未脱落融壳是泡温泉形成的吗?我这是伊丁石陨石吧..

红色的伊丁石火星陨石,是中国国内造假者臆想出来的一类假冒地球岩石,为一种富含硅质的、与火山灰有关的红色碧玉。真正的含伊丁石的火星陨石,肉眼不见伊丁石,只是在显微镜下可见极少极细小的伊丁石矿物颗粒,不可能使得岩石整体发红。

评分

赞同上几楼老师们的观点
大卫版主解释的非常清楚!赞!!!
楼主好, 没有任何穿越大气层痕迹, 与陨石无关, 赞同大卫老师结论
青藏大卫 发表于 2018-2-12 00:00
样品照片非常清晰,可以看到围绕着早先的碎屑颗粒为中心,出现环带结构,在海相沉积岩中,此类现象常见,例 ...

由于我在小河沟里捡到,我分析融壳被打磨掉了一些,在凹陷处..发现很多地方都一毫米厚的一层黑色融壳还未脱落啊.  至于气印,表面有很多,只是较小,不是很多而已...到处有明显高温熔融状态,我在想,如果要形成像我图片里的黑色的燃烧物质,壳..一定是要在空气中燃烧高温才能形成吧,不会在水中形成...我在想,因该是在空中燃烧后,再掉进河里的吧..收到很猛的撞击..才行成图片里多处骨折和变形..老师觉得呢?