漂亮的黑美人,玻璃熔皮、陨石熔流线,感觉不一般!

感觉是一块不寻常的陨石
发现地:2004年10月,塔克拉玛干沙漠克里雅河未端(早已枯成古河了)古河床的硬塘土上。
重量:570克
比重:2.7  家中用排水法简单测的,不太准
磁性:底部能吸住小磁铁,但一动易掉下来。
风化程度:W1
形状:如一块乌黑又发亮的长圆形馒头不。
特征:能见很明显发亮的玻琉质为熔皮,熔皮有毛孔和微纹很细腻。能见前端放射状,中部明显平行排列的熔流纹。头部有一小凹坑,象是冲击坑。头部有冲击破碎龟裂纹。底部有熔流纹和着陆时深擦痕迹。有几条明显白色脉。一破损处见一白色晶体。破损处见岩性为墨绿色,砾状和层片状结构。
此石对光照,不透光,不是玻璃陨石,也不是新疆的黑卡瓦石,也不是墨玉。肉象基岩类岩石(辉岩类)。

虽经历风沙,黑亮玻璃质熔皮可见

虽经历风沙,黑亮玻璃质熔皮可见

头部受冲击有龟裂纹

头部受冲击有龟裂纹

岩石的肉为墨绿色

岩石的肉为墨绿色

判断为基岩性陨石

判断为基岩性陨石
不是陨石!样品个人倾向变质泥岩
楼主好,个人认为样品不是陨石,疑似变质岩。
样品中穿插有白色的石英脉,不是陨石,是一种火山岩。
不是陨石。
需要考虑这个白色脉是什么?
是先天的,还是落地后在河中形成的钙质结晶,具体不知道。
陨石有时落在地上已经上百年、上千年了。

此石真的有玻璃质熔皮和熔流纹,这需要注意的。
前面一小坑和龟裂,以及底部较深的擦痕,极符合高温、高速,并巨力冲撞的物理性。
注意:白色脉长在裂缝中,尤其是头部破碎裂缝中也长白色脉。
我认为是后天的。我认为是后天形成的碳酸钙脉。
也许这石在河中上千年了。后整条河枯了,在古河床上。
样品不是陨石
此石不管是不是真陨石,不扔,较美观。
摆一摆,放段时间。

人们判断陨石的习惯思维还在铁陨石、石陨石等小行星阶段。

能出玻璃质熔皮的,一定是大行星、恒星的基岩(火成岩、变质岩)才能高温烧成的。或含有基岩碎砾的沉积岩能高温烧成的。
有玻璃质熔皮的陨石,只有火陨、月陨有。其他只会浇黑皮,不是玻璃质熔皮。

此石我保留意见.
有磁性的石头,千万不能瞎扔!不一般。
我认真看了,所有白脉全在表面很浅,估计里面一点脉都没有。
从前面冲击龟裂处缝间也长一点白脉 ,所以我判断是下降时或后天形成的白脉。
样品和陨石无关,赞同各位老师
万一是陨石,
月球陨石是无磁性的,
有磁性、有这样的辉岩质基岩,只有大恒星上有。
不要小瞧这石头
此石具有玻璃质黑熔皮,黑又亮。
前部是放射状,大部分地方可能明显的熔流纹。
前部有一冲击小凹坑,
前部受高压有龟裂破碎纹,
底部有着陆磨擦痕。
白色脉是浅表的,填在缝隙中,可能是空间高温高压时产生的冲填物和晶体。
有弱磁性
密度2.6
岩性,破碎处可见砾状层状,底部露出肉质可感觉是墨绿色。

此石为无球粒。

对于无球粒陨石,应用无球粒标准判断,因为岩性不同,表现不同。
或许这是一块名贵陨石。
切个面,看看是否有球粒、金属等。