楼主: 奇石共赏

人们对于陨石的几个误区

求陨心切,非似当疑似,立马上传,当头一棒,晕头转向。
楼主石话实说,难能可贵!大赞!
老师什么样的铁矿石有磁性?我有很强磁性和很重的石头,切块抛光很亮。问问是铁矿石和铁陨石怎么区分。
    基本赞成目前网上知识的普遍性。但我要说的是个人一点想法。个人认为地球就是宇宙各种星球大爆炸后的重新聚合体。所以宇宙中各个星球物质,地球上大致都有。由于重新聚合时间不同,各个星球年龄也不同。
   我不想说这个宇宙由多少银河系组成。单地球所处的银河系,应该有类地球环境的生命存在吧【不要否定,否则是井底之蛙,夜郎自大了】。然而人类目前的科学满打满算才百年左右,就是算上西方人发明的望远镜也不过3百多年。目前人类也只是登了个月,插了个旗,放个机器在火星上乱跑而已。哈勃望远镜也只是观察到满天星斗,至于星星上是否有生命,没技术观察到。即如此,我们有什么理由,百分之百肯定石铁结构的陨石一定是有单质铁存在。难道说其它有生命的星球不靠氧气存在???
   我是没有证据证明宇宙中生命存在的普遍性,但现科学也没有证据否定宇宙中生命存在的普遍性!!
好帖子!!楼主老师很中肯,对那些新手是非常好的教材!!点赞!!
陨石在新疆以外的地方是可遇而不可求的,即使是在新疆,想要捡到陨石也须满足以下两个条件之一,一是运气,二是经验.不是都能捡得到的.这就是第一个误区.