楼主: love20075

Eucrites——钙长辉长无球类陨石

撒哈拉02501
钛Hedjirine,撒哈拉
发现2002年5月
无球粒陨石(Eucrite)
一个大规模(3960克)圆形四面体形石带玻璃质的黑色熔壳表面(75%),3面深regmaglypts做好标记,发现在撒哈拉由陨石探矿。岩相学与矿物学:(A.让邦,O. Boudouma,H. Chennaoui Aoudjehane UPVI):这很新鲜岩石有一个叠印glomerophyric的的质地,精细和高断裂和部分熔融。模态矿物:辉石53±2%;斜长:46.3±1.4%;硅胶:4±2%25 SEM帧覆盖1平方厘米评估。矿物学:富含Fe的半自形辉石长度可达600微米。平均组成:En28Fs57Wo15的FeO / MNO=32±3。 (范围:En25Fs32Wo42 EN28 Fs69Wo3)。辉划禾贫困的核心和细出溶带。斜长石:An86Ab12Or2(AN91 An79)。斜长板条约300微米长,部分再结晶。钛铁矿,硅胶不规则分布和相关的富钾长石玻璃(1.5%K2O)高达9%的FeO。石英玻璃(90%的SiO2,加上斜馏分)也存在。标本类型标本UPVI:1.7+1.0+1.6+11.2+9.6克的。主要质量:比诺CAILLOU。
sahara02501_ Ti_ Hedjirine_franco.jpg

名称:塞拉德法师
     这是一个官方的陨石名称。
缩写:这块陨石有没有官方的缩写。
观察到坠:是
同比下降:1923
国家:巴西
质量:1800克

名称:苏县
同比下降:1933年
国家:美国
重量:4.1公斤

斯马拉
西撒哈拉
发现2000年4月
无球粒陨石(另一类eucrite)
12.87公斤的石陨石的勘探发现了一个人。的矿物学和分类(J. BARRAT阳韵,P.吉列维迪ENSL),:角砾岩含有各种类型的碎屑,其中包括的颗粒玄武岩subophitic,microgabbros,辉长岩和碎屑影响熔体,在罚款中颗粒基质;影响融化的碎屑很多,直径在1厘米。标本:27 G PLUS两个薄的部分,ENSL匿名发现者的主要质量。

终于赶上了!你发了一路,我捡了一路,累死我了

评分

love20075 + 30 + 4 欢迎回评,感谢参与。

名称:Stannern的
同比下降:1808
国家:捷克共和国
重量:52公斤

Talampaya
阿根廷
下跌〜1995年
无球粒陨石(eucrite)
陨石交易商之间流传的故事告诉的陨石落在阿根廷,产生音爆,吓得登山者。登山者终于找到了陨石某处范围。秋天的位置可能已经在圣胡安或拉里奥哈省。一个1421克重的石头被收回,并在美国出售。分类和矿物学(P.沃伦,加州大学洛杉矶分校):monomict角砾岩,碎裂结构含有一些毫米大小的unbrecciated的的碎屑;辉石,En58.660.0Wo1.2-1.6和En40.5Wo45.7;斜长石,An89-95 ,平均An92;,铬铁矿包含〜1.26%的MgO;非常低,不兼容的微量元素;散装铬含量(3400 ppm)的典型的累积eucrites。氧的同位素(M.普林茨,AMNH):典型eucrite组成。标本:商业陨石经销商正在销售的主要质量;530克,AMNH。

秋天的VETLUGA,苏联,陨石
名称:VETLUGA(Betyra)
秋天地点:从镇Vetluga的,苏联,高尔基区7公里远处。
57°48'N,45°48'E​​。
秋天日期:1949年2月27日,一天的时间。
类和类型:石头。无球粒陨石。
个人数
标本:1
总重量:750克。
下降的情况下:陨石下降在森林80米从南岸的博布罗沃湖。没有大气层飞行进行了观察。陨石保持在Vetluga博物馆。
来源:N.P. Denissov。见1978年第37号Meteoritika。

发帖体力活。。。。。
完结

心里正念叨着钛铁钙长辉长无球粒陨石,结果就看见有那么多样本,我猜想这些物质大概是从较大的固态行星上撞飞的出来的,可能与小行星带的东西会有所不同,有些可能会来自银河系之外。感谢您发这么好的帖,学习了!

评分

love20075 + 22 + 2 都是太阳系的

wzl123492 发表于 2013-6-14 13:09
精美!个人认为第11张不是陨石

那请问什么依据??
谢谢您的精彩图文资料!请问28楼图片上白色的矿物怎么称呼?黑色的矿物又是怎么称呼呢?!谢谢!
qgs 发表于 2013-6-22 01:58
谢谢您的精彩图文资料!请问28楼图片上白色的矿物怎么称呼?黑色的矿物又是怎么称呼呢?!谢谢!

白色的可能是斜长石,黑色的可能是斜锆石和磷灰石。
love20075 发表于 2013-6-21 22:09
那请问什么依据??

第一,看这有石英,不像陨石;第二,外表不具备陨石特征。我是新手,可能判断错了!谢谢老师指导

评分

love20075 + 50 + 8 受教受益,非常感谢。

wzl123492 发表于 2013-6-22 14:35
第一,看这有石英,不像陨石;第二,外表不具备陨石特征。我是新手,可能判断错了!谢谢老师指导

我哪是老师!!你是真正的老师!!!
wzl123492 发表于 2013-6-14 13:09
精美!个人认为第11张不是陨石

确实有陨石含有,但是有时候一张图片和实物有区别的,老师。

评分

wzl123492 + 50 + 8 受教受益,非常感谢。