陨石科普任重而道远——保定石展会陨石屋掠影

保定石展会的次日来到保定,赵哥百忙之中到火车站接我,并陪同我来到了石展的陨石屋,见了苏州星友伍德时和济南星友黄传舰,他们在展台前为前来的石友介绍来自太空的星星,进行陨石的科普和陨石知识的宣传与解答,让更多的石友了解陨石和陨石收藏的知识。苏州星友伍德时有一块非常独特的陨铁切片,切片上面有陨硫铁形成的LG英文字母,这块陨铁是星友伍德时的最爱,陨铁本来就是稀有品种,有字的陨铁更是罕见,是珍品中的珍品,本人很荣幸地为这块陨铁留影。
                   保定石展的横幅

评分

赵哥 + 100 欢迎再来~~~
内蒙古爱好者 + 100 精彩主题,感谢分享。
qgs + 70 精彩主题,感谢分享。
指着太阳说日 + 100
乐★鬼♂ + 100 精彩主题,感谢分享。
男子汉 + 70 精彩主题,感谢分享。
lrzx6969 + 70 精彩主题,感谢分享。
北京老葱 + 70 精彩主题,感谢分享。

苏州星友伍德时的陨石展位
眼镜蛇 发表于 2014-4-28 22:15
苏州星友伍德时的陨石展位

山东济南星友黄传舰的陨石展位
眼镜蛇 发表于 2014-4-28 22:17
山东济南星友黄传舰的陨石展位

伍德时展位上的陨石
眼镜蛇 发表于 2014-4-28 22:19
伍德时展位上的陨石

伍德时星友展位上的陨石饰品
眼镜蛇 发表于 2014-4-28 22:21
伍德时星友展位上的陨石饰品

伍德时星友展位上的陨石
眼镜蛇 发表于 2014-4-28 22:23
伍德时星友展位上的陨石

星友伍德时展位上的陨石
眼镜蛇 发表于 2014-4-28 22:26
星友伍德时展位上的陨石

伍德时星友LG字母的陨铁切片
眼镜蛇 发表于 2014-4-28 22:29
伍德时星友LG字母的陨铁切片

陨铁的另一面

星友黄传舰的陨铁切片及橄榄石铁陨石切片
眼镜蛇 发表于 2014-4-28 22:34
星友黄传舰的陨铁切片及橄榄石铁陨石切片

星友黄传舰展位上的陨石

评分

石话怎讲 + 50 科普神圣、劳苦功高…赞!!!

眼镜蛇 发表于 2014-4-28 22:36
星友黄传舰展位上的陨石

再次感谢赵哥的盛情接待!感谢赵哥搭起的平台,让我们星友相识相会。
感谢眼镜蛇版主的精彩分享!看了保定石展会外简陋的外表,我不禁感慨陨石何时能荣登大雅之堂。我看过伍先生在苏州胥虹社区的展出,他的湟中陨石和东乌珠穆沁旗的中铁陨石,都是中国陨石中的精品。

评分

qgs + 70 精彩回复,我很赞同。
眼镜蛇 + 70 精彩回复,我很赞同。

白雪香梅 发表于 2014-4-28 23:06
感谢眼镜蛇版主的精彩分享!看了保定石展会外简陋的外表,我不禁感慨陨石何时能荣登大雅之堂。我看过伍先生 ...

谢谢香梅版主的精彩点评!感觉陨石有点象破屋藏娇之感。

评分

白雪香梅 + 70 精彩回复,我很赞同。

这又是一个陨友们绝佳学习交流的机会!值得先收藏后学习的主题!预祝石展+陨石科普取得圆满成功!感谢朋友提前来报道分享!辛苦了!

评分

眼镜蛇 + 70 精彩回复,我很赞同。