楼主: 北京老葱

月球陨石该如何判定

偶是火星人 发表于 2014-10-3 20:07
学知识不怕乱{:soso_e113:}

支持偶是大哥的正义感!您辛苦了!
阿荣叔 发表于 2018-2-13 10:09
问好:学生提一亇问题请指教、“你说月球陨石没有仪器不能作鉴评,这应当相信,但你指网上提供的所有爱好月 ...

老葱版主为基础陨石知识的普及和传播做出了重要贡献,值得表彰!
虽然老葱说的似乎过火,但是就目前来看,还没有一块国内月球陨石得到科研机构的认可,所以老葱的说法是没问题的。
从另外一个角度说,一个事情绝对化就会出差错。我本人相信中国疆域辽阔,出现月球陨石的可能性肯定是存在的,就看哪一位星友有这种福分了。

评分

qgs + 70 受教受益,非常感谢。

在北京能在房顶上找到陨石吗?
石趣 发表于 2018-3-24 00:18
现在可自送紫台,自己探不出的

现在可以亲自送紫台检测吗?他们接待吗?我有一个疑似月陨的石头想检测,困扰了我一年了,外观80%像,就差检测验身正名了
北京老葱 发表于 2014-10-4 22:29
本贴是专门谈月球陨石的。东方红网友抢坐板登,不谈月陨。专门乘机对我发起人身攻击,多次对我进行 ...

东方红不过是个卖假古玩的骗子,不必和这样的小人一般见识,我曾经让他帮我鉴定一块石头,狗屁都不懂,不要和这样的小人一般见识。
支持北京老葱,老葱说的话有理有根据,不像其他不明白的假装明白的人;真正明白人没有几个,
这里是一个好的学习平台,在这里可以学到很多的知识。谢谢各位老师们。

评分

qgs + 70 我很赞同!

谢谢葱老师传授的陨石知识。你是好人。好人一身平安。一身如意。。
事实在于雄辩,真理在于考验。
这个主题真的很深奥,遇到这些高处不胜寒的知识,才知书到用时方恨少!

评分

qgs + 70 我很赞同!

青藏大卫 发表于 2018-3-29 18:29
老葱版主为基础陨石知识的普及和传播做出了重要贡献,值得表彰!
虽然老葱说的似乎过火,但是就目前来看 ...

老师的这种认识,这是科学的,充满辩证的思想。我们的祖国疆域这么辽阔。如果说现在没被得到官方的认可,这是事实的话。不等于现在没发现,甚至没有。但可怕的一点是,人们思想上的一味否定,总认为那样的陨石太难得。即使真的遇到了,也不敢相信,或者不愿意相信。那么,如果都有这样的思想的话,咱们的中国再过百年,官方认可的月球陨石还是没有的。这是很可怕的。和画地为牢没什么两样。如果认为,我们的国家地域辽阔,存在有月球等陨石的可能。那么,星友们提供上来样品的时候,多上一份细心,或许在我们的国家就会有新的发现。如果南极有,非洲有,那么中国的大陆它也应该有。谁能说清楚我们现在的地形地貌在几十亿年前都是怎样的?宇宙是无穷尽的,人的认识也是在不断的发展进步的。

老葱大哥您好!好久没有联系!实在抱歉啊!您的每一个帖子里体现崇尚科学的精神!做为兄弟的我,永远支持您的无私奉献精神!您一直进行科普陨石知识的精神值得赞扬!我们广大陨友们始终支持、爱护和拥护您!在此衷心祝愿您和您全家人家庭幸福!生活愉快!事业有成!安康!
面见现状只能随波逐流、只有努力学习才能分辩是非。
虽然是前些年的帖子,学习后受益非浅,谢谢老师了。
楼主说的方法专业性强,不易操作,期待更简便的方法,让大家能认识月陨。