疑似月陨石,请大家发表具体的看法

极微弱磁,密度3.7左右,发现地浙江临海括苍镇河滩边。
对于样品个人倾向褐铁矿的可能性大,亦不符合陨石特征,不是陨石,更不会是月陨!!

评分

齐格斯 + 70 精彩回复,我很赞同。

呵呵,你的陨石没黑色溶壳!陨石一定要有黑色大约1mm左右溶壳,要有气印,要有磁性。。。都符合,你的就是陨石。不符合就不是,至于是啥他们也搞不清。。。算了吧。。。
只能说各层管理员的团队精神值得敬佩,其它无语!
楼主好!样品外观含铁金属很高但即弱磁性。肯定不是陨石。褐铁矿一块。

评分

齐格斯 + 70 睿智答复!

周老大 发表于 2018-2-27 21:24
熔流是真 但不是气动形成 是岩浆的流动 结论是地表岩浆岩 是火山产物

本人曾发帖一石被砸个洞的石头,现已在航拍网站里找到陨击坑的证据,单张照片是2017上半年的航拍(有明显陨击坑,正好是被砸个洞石头的发现地。多张照片那图是2017年国庆节前后的航拍,陨击坑己被洪水破坏。另外说明一下,至今为止我发帖的所有石头均在划圈标注线内找到的。我也认真找过河流更上游的溪滩,没有任何发现类似我发帖的那些石头。

给你一点参考资料

中文名称
浙江临海桃渚火山
地址
浙江省临海市东南41公里东海之滨

组成物质
白岩山盾形和大勘头锥形火山遗迹
典型代表
熔岩峰林地貌和熔岩柱体地貌

桃渚火山位于位于浙江省临海市东南41公里的东海之滨,系8000万年前当地火山活动的产物,主要由白岩山盾形火山地质遗迹和大勘头锥形火山地质遗迹组成,其巍峨雄险的熔岩峰林地貌和层叠起伏的熔岩柱体地貌堪称我国白垩纪火山遗迹的典型代表,并被国际地质学界确认为西太平洋火山活动的经典遗存。

评分

熔流是真 但不是气动形成 是岩浆的流动 结论是地表岩浆岩 是火山产物

评分

楼主好, 熔流线不会是多角度放射状态, 你的石头与陨石无关

评分

与陨石无关。

评分

齐格斯 + 70 正确答复!

楼主好!个人观点:1.有些地球岩石里也有橄榄石、长石、辉石,但它们的组合结构、化学成份跟陨石里的橄榄石、长石、辉石的组合结构及化学成份是不同的;2.熔流线、沟槽不是判断是否是陨石的主要依据,再说此样品也不像啊;3.以落地面来判断有点牵强;4.沒有陨石特征,不是陨石,更不像月陨。

评分

齐格斯 + 70 我很赞同!

楼主好,支持二位版主鉴评,样品不是陨石。

评分

各位星友,新年好!此石我已发帖多次,熔流线,熔蚀槽沟,落地坑,陨尖晶石(谢氏超晶石)特征明显!请大家各抒己见,谢谢!
艺海画廊(莆田) 发表于 2018-2-25 16:42
对于样品个人倾向褐铁矿的可能性大,亦不符合陨石特征,不是陨石,更不会是月陨!!

此石主要矿物是辉石,长石及橄榄石,另含少量钛铁矿及铬铁矿。应该不是褐铁矿。

楼主好!
样品不是陨石。

评分

齐格斯 + 70 我很赞同!

真相只有一个,就像昨天也绝不是4月1日。
日月之光 发表于 2018-2-25 23:22
楼主好!个人观点:1.有些地球岩石里也有橄榄石、长石、辉石,但它们的组合结构、化学成份跟陨石里的橄榄石 ...

无球粒石陨不多见吧,估计摸过的更少。相对定向坠落的无球粒石陨应更稀有。我个人见识如下:不是每个陨石都翻滚坠落的,相对定向坠落没有翻滚的不多,但确实存在。翻滚的陨石表现出很传统的气印特征。而定向的陨石则主要特征应是熔蚀线,熔蚀沟槽及熔蚀洞。
陨石吉星格 发表于 2018-2-26 15:59
楼主好, 熔流线不会是多角度放射状态, 你的石头与陨石无关

谢谢吉星格老师回复,学生认为放射状熔流线是符合空气动力学的,空气遇石头凸起部位后会分流,开车伸手窗外感受一下就会明白。另外多角度则更好解释了,请看那深深的熔蚀沟槽也是有个折弯角度,证实了空中石头的方向变化,当然沟槽上方遇难熔硬物受力可能是沟槽转向的小部分原因。再次感谢吉星格老师的关注!

http://www.qqyunshi.com/forum-49-1.html,, 基础知识版块有大量的陨石图片, 希望能给你帮助,祝你好运
老师们都太保守了。譬如经典陨石(非球粒石陨除外)鉴别对了,那是表面的负责,错了才不该。而非球粒陨石辨别错了,也没过失。但事实就是不少非球粒石陨被错认了。央央中国大地岂无非球粒石陨!