楼主: 程杰台州

疑似月陨石,请大家发表具体的看法

给你一点参考资料

中文名称
浙江临海桃渚火山
地址
浙江省临海市东南41公里东海之滨

组成物质
白岩山盾形和大勘头锥形火山遗迹
典型代表
熔岩峰林地貌和熔岩柱体地貌

桃渚火山位于位于浙江省临海市东南41公里的东海之滨,系8000万年前当地火山活动的产物,主要由白岩山盾形火山地质遗迹和大勘头锥形火山地质遗迹组成,其巍峨雄险的熔岩峰林地貌和层叠起伏的熔岩柱体地貌堪称我国白垩纪火山遗迹的典型代表,并被国际地质学界确认为西太平洋火山活动的经典遗存。

评分

齐格斯 + 70 精彩回复,我很赞同。

周老师,这地方我知道,离我们山区近100公里远的下游平原地区,且那是8OOO万年前的事。括苍山也是燕山晚期造山形成的呢。但此石决不是地球产物,且看下图棕色骸形尖晶石就可判断非火山或上地幔的结晶物,何况这是尖晶石群(谢氏超晶石)。如果谁有类似的尖晶石请亮图见识一下。
周老大 发表于 2018-2-27 21:24
熔流是真 但不是气动形成 是岩浆的流动 结论是地表岩浆岩 是火山产物

本人曾发帖一石被砸个洞的石头,现已在航拍网站里找到陨击坑的证据,单张照片是2017上半年的航拍(有明显陨击坑,正好是被砸个洞石头的发现地。多张照片那图是2017年国庆节前后的航拍,陨击坑己被洪水破坏。另外说明一下,至今为止我发帖的所有石头均在划圈标注线内找到的。我也认真找过河流更上游的溪滩,没有任何发现类似我发帖的那些石头。
我手中还有几块陨击飞溅物未上传过,也充分证明了是陨击,绝非炉渣或火山产物。
楼主好!样品外观含铁金属很高但即弱磁性。肯定不是陨石。褐铁矿一块。

评分

齐格斯 + 70 睿智答复!

您好!非常赞成艺海画廊老师的正确鉴评!该样品外表不符合陨石任何特征与陨石无关!祝您好陨(运)连连!
不是陨石

评分

齐格斯 + 70 正确答复!

只能说各层管理员的团队精神值得敬佩,其它无语!
齐格斯 发表于 2018-2-28 00:43
您好!非常赞成艺海画廊老师的正确鉴评!该样品外表不符合陨石任何特征与陨石无关!祝您好陨(运)连连!

如此明显的熔蚀洞强烈回旋气流痕迹,是褐铁矿火山产物所能造就的?不是定向陨落的结果吗?请解惑,万分感谢!
海南光 发表于 2018-2-27 23:49
楼主好!样品外观含铁金属很高但即弱磁性。肯定不是陨石。褐铁矿一块。

海南光老师,此石金属含量不高的(约25%),可能因为有一定钛含量,陨落过程中外溢覆盖。刚开始我都错认为此石有很多细金属丝,随着学习并观察发现,那是熔流线而非金属丝。
程杰台州 发表于 2018-2-28 23:02
海南光老师,此石金属含量不高的(约25%),可能因为有一定钛含量,陨落过程中外溢覆盖。刚开始我都错认为 ...

楼主好!样品整体外观不符合陨石特征。从局部到整体都符合褐铁矿特征。褐铁矿外观多种多样。但离不开无磁或弱磁。划痕褐色,粉未黑褐色。
请教一下,像我这块结实的石头如果褐铁矿,那密度应该会是多少呢?谢谢回复
周老大 发表于 2018-2-27 21:30
给你一点参考资料

老大,喜玛拉雅山也曾是海洋呢,扯那么远没意义。根据外观及所处的山谷河溪,是近年的事,不然早就成鹅卵石了。我家是石头发现地附近的,从小到大有空就去捡此河溪上岩玉(石英玉),火山产物真可以排除
可以搜索百度关键字“宇宙尖晶石与地球尖晶石的比较-高校地质学报1997年01”  看到相应文章。
呵呵,你的陨石没黑色溶壳!陨石一定要有黑色大约1mm左右溶壳,要有气印,要有磁性。。。都符合,你的就是陨石。不符合就不是,至于是啥他们也搞不清。。。算了吧。。。