今天得一小件石器

海滩拾得,木纹明显,石化很透,外包裹一些泥岩,椭形,一头稍尖。似是石器。借此一隅,请老师星友们评赏。
看不清楚真面目,学习下。到像骨质物。
谢谢圣安老师。
不好辨别
宇宙垃圾 发表于 2018-3-27 16:41
不好辨别

己经博物馆考古老师确认为石器。谢谢关注。
本样品有个有趣问题:  是古人用木制作的木簪被埋于地下石化,还是古人用己石化的树枝制成石簪被理于地下并被泥浆包裹又经后生作用固结在一起?
因为围岩显然与≥器材质大相径庭,所以前者应可排除。而如是后者,那恐怕要改写新石器的历史了。
楼主屡拿与陨石无关的东西来陨石网讨论太不妥,希望版主管理一下。
文一五一五 发表于 2018-3-28 11:30
楼主屡拿与陨石无关的东西来陨石网讨论太不妥,希望版主管理一下。

一五元老好。天之大无奇不有,唯陨石有意义乎?有兴趣则一起探讨,无兴趣者飘过就是。又何必上纲上线?我是一直都发本网供老师星友们评赏,没见有老师们说不妥啊。当然,如确是不妥,劳老师删帖即是。
石趣 发表于 2018-3-28 12:43
一五元老好。天之大无奇不有,唯陨石有意义乎?有兴趣则一起探讨,无兴趣者飘过就是。又何必上纲上线?我 ...

化石样品有对应的化石网,石器样品也有对应的石器网,楼主干嘛非要屡发到陨石网上来呢?何目的嘛?难道要搞混陨石网的秩序吗?
一五元老好。你这样说就过于牵强了。我化石就说化石,石器就说器,一目了然。而那些明知不靠谱的样品,大乎小叫什么罕见陨石啊、稀有中铁啊,那才叫搞混陨石网秩序。不知大家怎么看?
一五元老好。你这样说就过于牵强了。我化石就说化石,石器就说器,一目了然。而那些明知不靠谱的样品,大乎小叫什么罕见陨石啊、稀有中铁啊,那才叫搞混陨石网秩序。不知大家怎么看?
石趣 发表于 2018-3-28 15:43
一五元老好。你这样说就过于牵强了。我化石就说化石,石器就说器,一目了然。而那些明知不靠谱的样品,大乎 ...

正因为是化石就应该发到化石网去!石器就应该发到石器网去!而不应该发来陨石网,这不是搞混秩序是什么?如果陨石也发到化石网上去岂不乱套了?违规了还狡辩!
文一五一五 发表于 2018-3-28 16:57
正因为是化石就应该发到化石网去!石器就应该发到石器网去!而不应该发来陨石网,这不是搞混秩序是什么? ...

一五元老好。不该和不许的区别还是挺大的,相信一五元老应该能够分清,而扰不扰乱秩序关键是看是不是象某些星痞那样故意鱼目混珠。大家说是吧。
就本帖而言,是骡是马清楚表达,毫无含糊,无混水摸鱼之意。而本站并无不许上传化石和石器帖的规定,我上传的化石和石器且清楚表述又何来搞混秩序之说?
石趣 发表于 2018-3-28 18:48
一五元老好。不该和不许的区别还是挺大的,相信一五元老应该能够分清,而扰不扰乱秩序关键是看是不是象某 ...

对!不该和不许是有区别的,但意思是你石趣做了不应该做的事还理直气壮了对吧?问题已经很清楚了,大家看到了就OK了。