楼主: 石趣

今天得一小件石器

文一五一五 发表于 2018-3-28 20:00
对!不该和不许是有区别的,但意思是你石趣做了不应该做的事还理直气壮了对吧?问题已经很清楚了,大家看 ...

一五元老好。
         看来你理解有误。
         许与不许是版规之要求,该与不该则是版规之外各家各见的事。
         而我因在本网结缘,得到本站老师星友指引而到户外搜寻陨星,在这过程中所寻获样品自然而然地在本站发上来与指导我的老师星友分享,在内容不违版规的情况下,我认为并无不妥。
         再说,本人搜寻过程中,发现新石器古人类活动遗址报告给了政府;寻获的海洋生物化石标本捐给了博物馆;发帖、回帖、跟帖内容明晰、立场分明,对脱谱星痞们更是嘲讽怒骂......在本站传递着满满的正能量,有何不妥?
         如果陨石网不应发石器、化石,可那么多人发了炉渣上来还大言不惭张口闭口就稀有中铁罕见陨石之类,一五元老您咋不去跟他们理论一番?告诉他们不能发本网,要发到稀有中铁网和罕见陨石网去?
版规之中许与不许,管理员老师自有分寸;版规之外的该与不该,老师星友们心中都自有尺度。一五元老您大可不必纠结,有兴趣评赏一下,无兴趣飘过算了...
对!不该和不许是有区别的,但意思是你石趣做了不应该做的事还理直气壮了对吧?问题已经很清楚了,大家看 ...

一五元老好。该与不该不是您说了算,谁做了不该做的事,老师星友们自有主见,不必劳动您指教啦。

一五元老好。您总是把老师星友们当傻子,把自己当大神。可谁都不傻,谁做的事是为不该,大家懂得明辨的...
石趣 发表于 2018-3-29 08:54
一五元老好。
         看来你理解有误。
         许与不许是版规之要求,该与不该则是版规之外各家各 ...

是我理解有误还是你逻辑混乱(狡辩致使)?有正确思维能力的人都会分辩。
这本来是一件显而易见的事情,就是与陨石无关的东西不应该发到陨石网来,这是人尽皆知的常识。而你却认为没什么不妥,还说你这是满满的正能量,呵呵、我弱弱的问你一句:你想改变专业陨石网的性质吗?如果大家都以你这个“正能量”为榜样,也把自己的化石、石器之类发来陨石网讨论,请问这个还是专业的陨石网吗?这是正能量?
针对你的悖论还需要说明几点:一,是否是正能量是由别人来评判的,而不是靠自吹自擂的。二,有化石网、石器网,说什么“稀有中铁网”、“罕见陨石网”摆明在胡搅蛮缠。三,以后见你违规一次我就要站出来揭露你一次。
文一五一五 发表于 2018-3-29 11:58
是我理解有误还是你逻辑混乱(狡辩致使)?有正确思维能力的人都会分辩。
这本来是一件显而易见的事情, ...

一五元老好。
         我骂在本站明显违反版规发什么不对谱的罕见陨石、稀有中铁帖子的那些星痞难道不是正能量?我发现了新石器古人类活动遗址报告了政府难道不是正能量?我寻获的海洋生物化石捐给了博物馆难道不是正能量?本站老师星友指引我寻获的化石和石器,我发在本站与老师星友分享难道不是正能量?
          而您放着明显在本站违反版规发什么不对谱的罕见陨石、稀有中铁帖子的那些星痞听之任之,有时还高调附和,甚至自已还跳出来不要谱地大放獗词什么鬼纹、什么鬼球的又稀有中铁又罕见陨石的,难道就是正能量?
文一五一五 发表于 2018-3-29 11:58
这本来是一件显而易见的事情, ...

一五元老好。不违返版规、不违反法律、不违社会公德,就算把石器、化石发到了陨石网也不是犯了什么大是大非的问题,您小题大作了。
        我弱弱的问一句: 其他人包括您本人发到本网的样品,尽管又发誓又保证的,又有几个是能证实为真陨石了?他们包括您本人同样把不是陨石发到陨石网,可您为何不去跟他们较劲?为何又不要求自己做到“不是陨石不发到陨石网”?偏偏又执拗地要求我不是陨石不应该发到陨石网?......
          己莫为,莫为之。欲为人师,先为人样。愿以此语与一五元老共勉。
         另,祝老师星友们包括一五元老好运。
两位都让一步。陨友在找陨石时,都会发现一些矿石,化石很正常,石趣可能只喜欢陨石网,不 想去别的网站发表他的发现,且也只在百家争鸣版上发表,我个人认为也是可以的,给我们新手一个判别陨石多增加一个方向。我以前也在鉴定版上看到很多陨友把化石误认为陨石。希望网管将它们收入到基础知识版中,供我们新手学习。
我找陨石是想看看陨石中有没有一些符号,也想在猎陨活动中找到古希腊哲学家柏拉图笔下的人类化石。我个人认为猎陨石太枯懆,中间加个猎化石,收获值会大一点。
石趣 发表于 2018-3-29 12:46
一五元老好。
         我骂在本站明显违反版规发什么不对谱的罕见陨石、稀有中铁帖子的那些星痞难道不 ...

别人发不一定是陨石的东西来鉴定是无知者无过,而你却是明知故犯,性质不一样。这里是陨石网,你有向公家捐献过陨石吗?一句话,与陨石无关的东西不应该扯到陨石网来,维护陨石网的专业性是每个会员的责任,发现你违规一次我就要纠正你一次。
两位星友天生反相啊,呵呵,开个玩笑......
百家栏目大家各所预言,欢一下场加加人气,也没什么。
大家都喜欢石头,所以会集合到本网,大家都互称星友,有机会坐一起喝喝茶,聊聊天,多好呀!
文一五一五 发表于 2018-3-29 14:49
别人发不一定是陨石的东西来鉴定是无知者无过,而你却是明知故犯,性质不一样。这里是陨石网,你有向公家 ...

一五元老好。我是明知样品不是陨石,但我也依规作了说明,且不打诳语用含糊表述诱导星友,诚如青藏大卫老师所说当欢个场,不必大声棒喝什么的,对吧?
青藏大卫 发表于 2018-3-29 18:45
两位星友天生反相啊,呵呵,开个玩笑......
百家栏目大家各所预言,欢一下场加加人气,也没什么。
大家都 ...

感谢大卫老师宽仁。
我主圣安 发表于 2018-3-29 14:01
两位都让一步。陨友在找陨石时,都会发现一些矿石,化石很正常,石趣可能只喜欢陨石网,不 想去别的网站发 ...

感谢圣安老师的指导。
         一五元老较真是件好事,当然,希望不只是针对不犯原则的小事较真,对违犯原则的要事也要较真。所谓正以服人嘛。