我收藏的精品玻璃陨石请大家欣赏

样品为雷公墨,请不要加“陨石”二字!!对于雷公墨,学界有认为一是雷击形成,二是认为可能陨落产生,若是陨落产生,其也只是跟陨石有关而己,并非陨石!

评分

陨石吉星格 + 100 我很赞同!

我主圣安 发表于 2018-4-19 15:17
能给解释下吗?为什么只有北部湾有雷公墨。是不是中国的雷大部分都打在雷州半岛和海南岛的西面,这个说词 ...

这位老师的话有强辞夺理之嫌哪!艺海老师只是解答了下雷公墨的大致分布,意思是雷公墨分布区域比较广,发现量比较大,怎么就成了误导星友了呢?
艺海画廊(莆田) 发表于 2018-4-19 14:12
楼主老师,雷公黑在国内雷州半岛有非常大的量,比如广东.海南一带,还有美国夏威夷海难,都存在大量的雷 ...

能给解释下吗?为什么只有北部湾有雷公墨。是不是中国的雷大部分都打在雷州半岛和海南岛的西面,这个说词是站不住脚的,也可以说叫你在误导星友。
艺海画廊(莆田) 发表于 2018-4-19 14:12
楼主老师,雷公黑在国内雷州半岛有非常大的量,比如广东.海南一带,还有美国夏威夷海难,都存在大量的雷 ...

因该是由陨石降落所产生,因为在这块玻璃陨石降落地十几米的地方远寻获了几块石铁陨石。地点广西河池大化。
雷公黑!

评分

陨石吉星格 + 100 我很赞同!

艺海画廊(莆田) 发表于 2018-4-19 13:24
样品为雷公墨,请不要加“陨石”二字!!对于雷公墨,学界有认为一是雷击形成,二是认为可能陨落产生,若是 ...

据我所知璃陨石虽然是陨石落时产生,但比起陨石更为珍贵。
百川之 发表于 2018-4-19 13:48
据我所知玻璃陨石虽然是陨石陨落时产生,但比起陨石更为珍贵。

楼主老师,雷公黑在国内雷州半岛有非常大的量,比如广东.海南一带,还有美国夏威夷海难,都存在大量的雷公墨,是由地球上的二氧化硅经过雷击或者陨落产生,目前学界还有比较大的争议;比如捷克冲击玻璃是确认由陨石降落冲击所产生,它的正确叫法为“陨石冲击玻璃”
雷公墨不是陨石,它是个冒牌货,但它比陨石更珍贵,有的人比我更清楚。
我湖北也有

这块陨石外体虽然很黑,但我用刀刮开了一点点皮,里面是黄金色,如钻石般艳丽晶莹,很漂亮,真想把外面熔壳去掉,但又担心破坏了开始的样子。
楼主好, 不是陨石, 是雷公墨。
辽宁西部也很多
不是陨石。
百川之 发表于 2018-4-19 16:34
不管是陨石还是雷公墨。相比我手中的另几块陨石,我更新欢这块黑色的。

楼主好, 很希望你拥有陨石,但是你发的这些都与陨石无关, 可能你不太接受, 中国陨石网是科普网站,为的就是让大家认知陨石,了解陨石。 基础知识版块有大量的陨石样品及陨石切片,也希望经过学习陨石知识早日拥有陨石。 祝你成功!

关于陨石签定,发帖的话,总会有不同意见,就算是国际认公认的陨石,发来网站,估计也一样,因为陨石本来不多,能签订陨石的人更少了,人的识别能力是有极限的,所有陨石只有经过设备检测才能最终确定,不过发在网上了,就是想听一下各种意见。