楼主: 百川之

我收藏的精品玻璃陨石请大家欣赏

陨石吉星格 发表于 2018-4-19 18:35
楼主好, 很希望你拥有陨石,但是你发的这些都与陨石无关, 可能你不太接受, 中国陨石网是科普网站,为 ...

陨石本来就很少,会签定的人更是少之又少,因为人的能力是有限的,就凭几幅图片就能签定,我是不认可的,只有通过精密仪器检测才能最终确定,我试验过用国际上公认的陨石图片,问一些陨石专家,十人看图有九人说是假的,我偶然得到几块发到网上,其实也不在乎是真是假,就是想听下各位个位不同的意见。

这位百川之星友老师说得太好了,赞一个!
我主圣安 发表于 2018-4-19 15:17
能给解释下吗?为什么只有北部湾有雷公墨。是不是中国的雷大部分都打在雷州半岛和海南岛的西面,这个说词 ...

请教下,笨学生俺怎么误导星友了??有请老师您说说您的权威观点吧,好让笨学生俺多向您学习学习!!先谢谢老师了!
艺海画廊(莆田) 发表于 2018-4-19 13:24
样品为雷公墨,请不要加“陨石”二字!!对于雷公墨,学界有认为一是雷击形成,二是认为可能陨落产生,若是 ...

你们几个人是、、
能给解释下吗?为什么只有北部湾有雷公墨。是不是中国的雷大部分都打在雷州半岛和海南岛的西面,这个说词 ...

雷公墨的成因,雷击说不通,陨击也难自圆。从我搜寻的情况看,每平方公里至少散落有1公斤,那么有着同一地质年龄的澳亚散落区约600万平方公里,也就是总量不少于600万公斤,相当于6000吨。按陨击说,则这6000吨是经激溅烧蚀剩余飘出太空,又再重入大气烧蚀剩下的。那么其陨击的原始熔融飞溅物不下百十万吨。而要让熔融液质飞越稠密的大气层溅出太空,其初始速度可不是第几宇宙速度...
雷公墨数量很多。目前认可的成因是陨石冲击玻璃。沾点陨石。喜欢就捡来玩玩。不喜欢就视而不见。个人爱好而己。
海南光 发表于 2018-4-20 00:22
雷公墨数量很多。目前认可的成因是陨石冲击玻璃。沾点陨石。喜欢就捡来玩玩。不喜欢就视而不见。个人爱好而 ...

陨石冲击说解释了熔融都说不过得去,而想用飞溅出太空又重入地球解释散落区问题就显得太牵强了。
        陨击飞溅,既有飞得出到太空去的,必有飞不出大气层去的,甚至未熔、未全熔的...可这些从未有发现。而熔融态液质怎样飞越过大气层溅出到太空?液质的粘结力显然不能承受宇宙速下大气层的对其的反冲击压力而分解,怎会还能有足够大的团块溅出到太空?而重入大气层烧蚀后剩下的又都百十克以下?这也许会有人以不可想象来带过,但这不严谨。
        另外,能够将近百万吨熔融液质击溅出到太空去的冲击能量得多大?是个多大的陨石冲击下来?而这么大的冲击面又怎可能面域内熔融液质都具相同的矿物成分?
        ......
艺海画廊(莆田) 发表于 2018-4-19 21:53
请教下,笨学生俺怎么误导星友了??有请老师您说说您的权威观点吧,好让笨学生俺多向您学习学习!!先谢 ...

版主你好!我认为雷公墨非雷击形成,也非陨溅形成。但它与陨石有关联,可能它的形成有3个阶段组成。不过可以从它的熔点和吸热速度与玻璃做对比。后面我也说不好,就不说啦。
百川之 发表于 2018-4-19 19:04
陨石本来就很少,会签定的人更是少之又少,因为人的能力是有限的,就凭几幅图片就能签定,我是不认可的, ...

拿一块陨石让所谓的专家鉴定为不是陨石,哪吗你是否可以换一个方向思考一下?  你说的专家是谁?  说来大家听听? 再就是中国陨石网是科普网站,我们和你们没有利益关系,你好好思考一下,我们的宗旨是陨石科普!
不管有多大争议 肯定和陨石无关 楼主是标准的雷公墨 数量太多 没有多少价值
您好,样品为陨击玻璃,价值较低
一块雷公墨让认为是稀世珍宝的人和版主老师争议了老半天,其实这些人只是没认识宝物的真正价值而已。

这位老师的话有强辞夺理之嫌哪!艺海老师只是解答了下雷公墨的大致分布,意思是雷公墨分布区域比较广,发现量比较大,怎么就成了误导星友了呢?
样品是陨石落地后时的产物,不是陨石。
百川之 发表于 2018-4-19 13:48
据我所知玻璃陨石虽然是陨石陨落时产生,但比起陨石更为珍贵。

雷公墨太多了,您的这块非常的平常,墨有圆珠状,水滴状,哑铃状,饼状等多种的形状。所以墨和陨石相比,个人认为还是陨石比墨更具收藏的意义