陨石,请赏析鉴评

取得时间:2017年11月1日
取得地环境:吉林永吉,年降水量550-910毫米, 具有雨热同季特点。
物品重量:55.52克。
物品密度:3.17克/立方厘米。
磁性:吸磁性不均匀,金属部分强吸磁。
处理方式:仅以水简单清洗,未做其他处理。

图片 002.jpg
图片 003.jpg
楼主好,为了便于鉴定请认真阅读后按鉴定版规发帖   
中国陨石网★☆--- 鉴定版版规 ---☆★
http://www.qqyunshi.com/thread-159792-1-1.html
照片不清晰及资料有限,从目前资料来看,陨石的概率不大,个人认为样品人工产物概率偏大;
蓝雨轩 发表于 2019-9-29 15:48
此花纹好象不是人工产物的花纹

看你的样品,一个面积太小,根本不适合酸洗这方法。另一个,不是所有的陨石中的铁镍都适合酸洗这个方法的。
楼主对酸洗的“花纹”怕是有一定的误解,你所谓的“花纹”实际是金属材料研究领域中很常见的一种研究手段,叫金相研究。这个纹实际上是酸侵蚀了金属晶体的晶界,因为晶界处最不稳定最易腐蚀,所以酸蚀后可以看到晶体的分界线,这个就是“花纹”。那么人工铁与陨铁的晶体有什么区别呢?陨铁的晶体很大,不需借助放大镜,金相显微镜就能清楚观察到;人工铁的晶体很小,往往需要放大镜,金相显微镜才能清楚观察。为什么陨铁的晶体很大人工铁的晶体很小?有很多因素,其中主要因素就是冷却速率,冷却速率越慢晶体生长时间就越长,晶体就越大。科学研究表明,通常情况下,陨铁大约每一百万年温度下降0.5~2度。这就是为什么陨铁的“花纹”人工造不了。

疑似一块陨石!
楼主好, 开窗的地方酸洗一下, 外表是没有陨石特征的。
图片 003.jpg
楼主抛光不到位(镜面效果)就上酸,难取得应有的效果。
我来增长见识的
祝各位星友,老师五一节快乐
在光一点就能看清里面有没有球粒了,探讨
似与不似 发表于 2018-5-1 07:54
在光一点就能看清里面有没有球粒了,探讨

该物金属面积0.1平方厘米,本不具备抛洗条件,金属面积应超过0.8平方厘米时有效果,0.1平方厘米抛光再好放大1000倍后也会出现纹路的,我的是抛光5000目的,酸洗前后均有对比效果图!
楼主你好,发在本网与此样品极为相似的样品曾经讨论过,如果和那一块不是一起的,则代表了一类样品。
个人觉得可以考虑工业冶炼产物,金属可能为冶炼过程中飞溅的金属珠粒。
个人见解仅供参考。
来增长见识
7000目抛光效果图
图片 006.jpg
差不多是好货。大概出纹了。
酸洗一夜,铁好象被溶掉了,剩下的应该是镍。
图片 008.jpg