楼主: 蓝雨轩

陨石,请赏析鉴评

漂亮!明天我就去野外
青藏大卫 发表于 2018-5-1 19:47
楼主你好,发在本网与此样品极为相似的样品曾经讨论过,如果和那一块不是一起的,则代表了一类样品。
个人 ...

版主好,不知发在本网的那个样品在哪,在下愿进行比对学习,我只发过此样品,并没发过类似的,谢谢您的关注!
蓝雨轩 发表于 2018-5-5 07:23
版主好,不知发在本网的那个样品在哪,在下愿进行比对学习,我只发过此样品,并没发过类似的,谢谢您的关 ...

时间太久了,一时不知道如何去查了,可能是是在百家争鸣版。
酸洗图片未见维纹,外部也未见陨石特征
东方旗 发表于 2018-5-6 20:27
酸洗图片未见维纹,外部也未见陨石特征

该物金属面积0.1平方厘米,本不具备抛洗条件,金属面积应超过0.8平方厘米时有效果。另外高镍会出现魏德曼花纹吗?
青藏大卫 发表于 2018-5-5 10:22
时间太久了,一时不知道如何去查了,可能是是在百家争鸣版。

百家争鸣版,我重新查阅了一下,并没发现类似的,其他版也看了2014年以后的贴子,也没发现类似的!
太有精神了居然上了5000目。我上3000都累
楼主用什么照的,相机?很清楚,技术不错。
佚夫 发表于 2018-5-7 14:24
楼主用什么照的,相机?很清楚,技术不错。

图片有手机也有1000倍显微镜。
佚夫 发表于 2018-5-7 11:36
太有精神了居然上了5000目。我上3000都累

奇怪吗?先用角磨机打磨,后用600目砂纸,再用1000目砂纸,然后2000目,再到5000目砂纸,2000目砂纸一般店中可购,5000目可网购,才4元多一张!!
佚夫 发表于 2018-5-7 11:36
14楼太有精神了居然上了5000目。我上3000都累

7000目我也有,8元一张的。
我购的2K目100张才28元,网上买的。
外表虽没有明显的陨石特征(特征随着日月和地理环境的特殊等原因已经消失),个人认为疑似陨石。
吉林陨石那么巨大,为何没造成巨大的天灾,主要是低空爆炸了,天女散花,能量泄了不少。但陨石在地面范围极大。
别人暂未看懂的疑视石头,摆放一段时间,有可能天开发光之时