请各位鉴定这块与众不同的石头,是不是陨石

样品来源:发现采集
采集地环境描述:中国西部半沙漠地区,该地区降水少、常有风沙。
样品被磁石吸引的程度强弱:间于“中等”与“微弱”之间。
样品状态:没有人为除锈、打磨、加工,只是清除皮面的尘土。
样品密度:72克

发时埋在地下的一面有铁锈

发时埋在地下的一面有铁锈

中间是埋土线,左边朝天,右边埋在沙土里。

中间是埋土线,左边朝天,右边埋在沙土里。

磁铁可吸住

磁铁可吸住
样品陨石特征,笨学生俺对该样品只能说高度疑似陨石,因看不到实物,无法进一步研判
样品有陨味,还是等版主鉴定
比较典型的沙漠陨石,估计是球粒陨石,但需要补充更多的信息。
提前恭贺楼主!
青藏大卫 发表于 2018-5-23 16:11
比较典型的沙漠陨石,估计是球粒陨石,但需要补充更多的信息。
提前恭贺楼主!

感谢“青藏大卫”版主鉴定
基本确定是陨石。可能还是球粒的。
日出 发表于 2018-5-23 17:38
认不得.还请大卫版主这陨典形在哪.谢谢

星友你好,此样品具有典型的陨石外部特征和不清晰的内部成分结构特征。先说外部特征,此样品具有熔壳,气印也有分布,这样小的石质陨石,气印本来就比较少。熔壳覆盖了样品的约3/4面积,还可见断口,断口没有熔壳,可能是爆炸或撞击破碎造成的,意味着此样品周边仍有其它碎块的可能。断口处隐约显示内部结构和成分,它们模糊不清,这是由于地表环境下氧化形成的。熔壳表层也有锈蚀作用,显示样品内部含有易氧化的铁质。综合判断,样品应为球粒陨石。具体的类型还需要切面进一步观察,并需要测量密度。
青藏大卫 发表于 2018-5-23 18:27
星友你好,此样品具有典型的陨石外部特征和不清晰的内部成分结构特征。先说外部特征,此样品具有熔壳,气 ...

青藏大卫版主的分析很详细到位,,,学习了!
这个陨石确实还有一个姊妹石,在距这颗陨石约一米远的地方发现。两个石头可以拼在一起!
山谷 发表于 2018-5-23 19:23
青藏大卫版主的分析很详细到位,,,学习了!
这个陨石确实还有一个姊妹石,在距这颗陨石约一米远的地方 ...

请以鉴定版版主意见为准。我的仅是个人意见,仅供参考。
青藏大卫 发表于 2018-5-23 19:27
请以鉴定版版主意见为准。我的仅是个人意见,仅供参考。

好的,等待鉴定版版主的意见。
很难得一见了
此石发现时一半埋在沙土里,一半露出在外面。从沙土里取出后,发现埋在沙土里的一面上,有几处锈点,而露在空气中的一面上没有锈点。最后一张照片中下部表面的渐黄色物质是还没有清理干净的沙土。由于这部分沙土粘得比较紧,不敢大力清除,所以还留在上面。可能这些表面的沙土妨碍了大家观察断面的内部结构。
艺海画廊(莆田) 发表于 2018-5-23 20:19
样品有陨石特征,笨学生俺对该样品只能说高度疑似陨石,因看不到实物,无法进一步研判

需要明天把断面刷刷干净,再拍照片,发上来吗?
山谷 发表于 2018-5-23 20:24
需要明天把断面刷刷干净,再拍照片,发上来吗?

楼主老师,样品外皮那是锈迹的话,基本上可以认定是石陨石了
终于听到陨石二字,祝贺