楼主: 山谷

请各位鉴定这块与众不同的石头,是不是陨石

艺海画廊(莆田) 发表于 2018-5-23 20:36
楼主老师,样品外皮那是锈迹的话,基本上可以认定是石陨石了

谢谢艺海画廊版主的肯定。在茫茫荒野中猎陨确实不容易。那一天走了几十公里,累个半死,只发现这一小颗和它的姊妹石。作为猎陨者,当然希望自己找到的每一块疑似陨石都是真正的陨石。但是客观现实不容改变,“是”就是“是”,“不是”就是“不是”,还是得尊重客观的科学鉴定结论,这个不是主观愿望所能改变的。明天白天光线好的情况下,看看能否把断面清洁干净再拍张照片上来。再次多谢两位版主的鉴定!
高度疑似,恭喜楼主!
梦回的流星 发表于 2018-5-23 21:39
高度疑似,恭喜楼主!

谢谢梦回的流星版主!
今天天气好,我把这颗石头的断面再清理了一下,不过还有一些尘土很难完全清理干净。
现在把清理过的断面照片再发上来。供各位鉴定:

再发两张手机拍摄的清理过的断面:

再发几张这个石头与它的姊妹石的照片:

这个是这个石头与它的姊妹石拼合的照片

这个是这个石头与它的姊妹石拼合的照片

这个是两姊妹的合影

这个是两姊妹的合影

这个是它姊妹石断面的照片

这个是它姊妹石断面的照片
补充资料发完了,麻烦鉴定版版主鉴定
恭喜
楼主好, 高度疑似, 希望楼主继续补充高清图片, 有必要开小片抛光探讨。先祝贺!
陨石吉星格 发表于 2018-5-24 10:54
楼主好, 高度疑似, 希望楼主继续补充高清图片, 有必要开小片抛光探讨。先祝贺!

谢谢陨石吉星格版主的鉴定。这两石头合在一起本身就鸽子蛋大小,再切小片下来就没啦
最后再发一张这个石头发现时的照片吧,就是刚刚从发现地的沙土里翻出来的照片。手机现场拍摄,没有后期,只有画面裁剪了一下。
看来星友是一位陨石猎人,祝贺你旗开得胜!
基本支持大卫老师的看法。要是看到了实物就能确定了。目前通过图片来看应该说是高度疑似比较贴切。
辛苦之后有所收获,值得!祝贺!
青藏大卫 发表于 2018-5-24 12:22
看来星友是一位陨石猎人,祝贺你旗开得胜!

青藏大卫版主的直觉很灵敏谢谢青藏大卫版主的祝福。
猎陨是个技术活兼体力活,在野外甚至无人区猎陨需要良好的越野交通工具,充足的后勤保障措施,专业的各种装备,野外生存的经验与能力,而且身体还要好,还要有坚强的毅力,当然,也要上天赐给好机会。猎陨的艰辛只有亲身经历过的人才明白,常常是十几天都找不到一丁点陨石而且人还累个半死。一次出去就能收获陨石的,都是奇迹。

祝福坛里的各位星友们今年都能遇见陨石奇迹

山谷 发表于 2018-5-24 13:16
青藏大卫版主的直觉很灵敏谢谢青藏大卫版主的祝福。
猎陨是个技术活兼体力活,在野外甚至无 ...

野外工作,安全第一,提前做好各种预案,尤其是越野车的车况和燃油,给大家一个稍稍宽松的环境,不必要每次都把车辆、物资逼到极限。
有机会大家多联系沟通,祝您好陨连连!