楼主: 谢锦阳

品鉴石头,本人认为是陨石

赞同各位版主和星友的正确意见,样品是一种地球岩石,含铁量较高,加工后具有暗的银灰色,似乎市场上将此称为“硅化铁陨石”,但不是真正的陨石。
至于楼主提到的鉴定机构,不便多说,如果样品在本网站不能通过,而鉴定机构给出了花样的鉴定报告,那就小心了。
本网图鉴不取分文,与星友们本无利益关系,实话实说,不会扭曲事实。
各位对藏品众说纷纭,有说是硅化铁陨石,有说是鹅卵石,有说是变质岩,我也不好多说什么,毕竟平台又没收费,说出来可以不负什么责任,中历公司可以负法律责任。看来我有必要带此物到北京天文台去看看,因为我很自信,此藏品也得到湖南陨石收藏家柯作楷认可。
学习,学习,学习,我也有一块这样的石头。
现在很多的机构出于利益关系,会迎合客户的意愿,只要有利可图,他们都会满足客户的需要。所以说你的这个石头也是满足了检测机构的利益,所以给你出了不该出的证书。陨石的鉴定是要讲根据的。你的这个从外观就可以判断不是陨石。这类石头太常见了。希望你能理性的去学校陨石知识。如需要,我给你几个你的这种石头,你可以联系我。
吴和平 发表于 2018-8-8 21:05
楼主你好 你可以把中历的捡测发上来看看,但看你的石头与中陨无关,磁铁矿矿石

对,把中历的捡测发上来看看
赞同以上所有版主和星友们的观点,样品不是陨石!
这年头挂羊头卖狗肉多的是、官衔太多你就信服了、然后送钱上门、。你说有证书、那你就亮出来看检测元素是什么、有无有陨石之中五大类岩石、 辉石、长石、撖榄石、铁纹石、镍纹石、让星友们坐等看你的证书、。我估计是不敢拿出来、只能偷偷对照陨石的五大类岩石、只要有小量石英石、千万不要出现石英石一但出现石英元素样品就是地球岩石一个、好多国营单位是拿检测费做奖金、公司衔头单位是骗人钱财、刚好你又是在公司单位做检测的钱打了水漂了、要算正宗的还是中国紫金山天文台、
谢锦阳 发表于 2018-8-9 06:30
各位对藏品众说纷纭,有说是硅化铁陨石,有说是鹅卵石,有说是变质岩,我也不好多说什么,毕竟平台又没收费 ...

柯老师!柯作楷博士也认可了?你这样说不好吧?他就在本论坛,你叫他出来给你说句话
我看像乌金石,“湖南中历文物检测鉴定中心”他只能分析石头的主要成分,并不能给你出具有效的证书。
新医大赵冬权:发两个图片看看
照你这么说在国际陨石命名目录中找不到的陨石都不是陨石,什么逻辑。
对一个藏品,持有个人的观点,可以理解。但讲出的话要站得住脚,以理服人,符合逻辑推理,一件东西有人认可,有人否定,也很正常。
你自己去看一下基础知识,什么叫石铁陨石,石铁陨石内有镍铁,你样品有吗???
对石头白
我的东西你比我还清楚?