煤矿中发现的疑似陨石终于找到了带球粒的

1 1.jpg 21.jpg 33.jpg 444.jpg
煤层中发现的。2,有明显的磁性。3洗刷过。4比重未测。5有破碎不完整。6开了天窗看到球粒。7.重80克。

那不是球粒,样品为典型的杏仁玄武岩,火成岩类岩石,不是陨石!建议先买本书学习一下哦

评分

qgs + 70 精彩回复,我很赞同。

楼主你好,样品应为杏仁状玄武岩。

评分

qgs + 70 正确答复!

楼主好,艺海版主的建议很诚恳,希望你学点陨石基础知识,本网“世界陨石专题”,“中国陨石专题”,“陨石基础知识”及相关版块内容丰富,真实可靠;中国陨石网隆重推荐的正版 《天外来客——陨石》( 徐伟彪 著)一书,是目前最权威、最全面的陨石专著;相信定会对你有所帮助。

评分

qgs + 70 我很赞同!

艺海画廊(莆田) 发表于 2018-10-9 17:56
那不是球粒,样品为典型的杏仁玄武岩,火成岩类岩石,不是陨石!建议先买本书学习一下哦

不是球粒,圆球是啥,学生未上论坛就知努力学习陨石知识。不然也不知道球粒陨石。谢谢赐教。
梦回的流星 发表于 2018-10-9 19:19
楼主好,艺海版主的建议很诚恳,希望你学点陨石基础知识,本网“世界陨石专题”,“中国陨石专题”,“陨石 ...

谢谢老师赐教,未上论坛徐文彪老师的书就读了多遍。还看了许多陨石资料。你们不说实话、真话有难言之隐吗。不可思议。
青藏大卫 发表于 2018-10-10 13:29
楼主你好,样品应为杏仁状玄武岩。

谢谢老师赐教那圆球不是球粒吗。标准的杏仁状斑纹一个没看到。
肥城石头迷 发表于 2018-10-10 19:54
不是球粒,圆球是啥,学生未上论坛就知努力学习陨石知识。不然也不知道球粒陨石。谢谢赐教。

楼主您好!赞成以上各位老师正确的鉴评!样品外表和切面根本不符合陨石任何特征与陨石无关!属于地球杏仁状玄武岩类型!希望您多学习陨石方面的知识吧!祝您好陨连连!
把个鹅卵石当陨石,这样的陨石江滩砂石场成堆。
  球粒陨石中常见的七种球粒结构:
  1.斑状橄榄球粒(PO);
  2.斑状辉石球粒(PP);
  3.斑状橄榄辉石球粒(POP);
  4.辐射状辉石球粒(RP);
  5.炉条状橄榄球粒(BO);
  6.隐晶质球粒(C);
  7.粒状橄榄辉石球粒(GOP)。
楼主好!样品中的圆形物不是陨石球粒。
样品中球粒不是陨石里面的球粒、球粒陨石形成过程是以亿年来计算的、是用太空尘埃不断堆积而形成、一个球粒里面包含着各种各样的尘埃组成部份、颜色是五光十色非常飘亮球粒大小有的用肉眼可见有的是用显微镜才能看见、一个球粒陨石是用千个球粒万个球粒粒粒相加而形成、。地球的球粒大多数是清一色、只是圆形状而把它当作陨石中的球粒。粗浅的解释、谢谢。
qgs 发表于 2018-10-11 01:14
楼主您好!赞成以上各位老师正确的鉴评!样品外表和切面根本不符合陨石任何特征与陨石无关!属于地球杏仁 ...

谢谢赐教请问,再不说外貌,说天窗你说是杏仁斑,不明白咋看的像,是左看像还是右看像,就不说球粒的形状多种多样了,热变得更不认识。特标志的不认识,那有些说不过去阿。
平常心 发表于 2018-10-11 09:37
把个鹅卵石当陨石,这样的陨石江滩砂石场成堆。

谢谢赐教,本人不光爱好奇石还研究奇石,你家的鹅软石有球粒阿。为啥专家说球粒陨石独有。你比专家厉害吗。
日月之光 发表于 2018-10-11 16:40
楼主好!样品中的圆形物不是陨石球粒。

谢谢赐教不是球粒是化石吗,图片看不到用显微镜三分之一的内容,再说看到的球粒实际样子内含根本看不清楚,不清楚不明白的咋下的结论呢。