楼主: 肥城石头迷

煤矿中发现的疑似陨石终于找到了带球粒的

朱江海水 发表于 2018-10-11 20:00
样品中球粒不是陨石里面的球粒、球粒陨石形成过程是以亿年来计算的、是用太空尘埃不断堆积而形成、一个球粒 ...

谢谢老兄赐教看普通照片辨别是非本身就是个错误。用放大镜看也不行啊,必须用显微镜看才能看到本有的形状、结构、色彩,球粒的组成。你说的球粒应是五光十色非常漂亮,我认为不正确,徐伟彪的书12页光学显微镜拍的照片有色彩,电子显微镜拍的是黑白照片。球粒的形状、结构、色彩、大小多种多样。你说的球粒是多物质组成我佩服。我有几块球粒真是五光十色特别美丽漂亮。但只有用电子显微镜才能看得到。想拍下可效果就是不理想。等待高人赐教。我几乎每天都要欣赏一次。照片中的黑色球粒用电子显微镜看是许多不同的物质组成的而且颜色不一样,以橄榄石为主。
肥城石头迷 发表于 2018-10-12 20:32
谢谢老兄赐教看普通照片辨别是非本身就是个错误。用放大镜看也不行啊,必须用显微镜 ...

这样就对了有进步。
楼主好!样品从颜色鉴别为:基性岩,加上外观和切片的气孔结构,也都是符合玄武岩(基性岩)的特征,与陨石无关。希望您移步到基础版,那里有很多图片和资料,可提供学习和对比之用。也可百度火山岩或玄武岩,会找到您想要的答案。祝您:好运连连。
肥城石头迷 发表于 2018-10-12 20:02
谢谢赐教不是球粒是化石吗,图片看不到用显微镜三分之一的内容,再说看到的球粒实际 ...

楼主还需好好学习一下陨石科学知识,学习陨石知识需要一个过程!过多的话,我也不想说了。你说它是什么就是什么吧,不过,反正它不是陨石。
朱江海水 发表于 2018-10-12 22:36
这样就对了有进步。

谢谢老兄指教,我咋觉得你话中有话。不妨通透说明,微信告知。
雪糕彬 发表于 2018-10-13 00:04
楼主好!样品从颜色鉴别为:基性岩,加上外观和切片的气孔结构,也都是符合玄武岩(基性岩)的特征,与陨石无 ...

谢谢老师赐教,我觉得图片鉴定本身就是个错误,特别是天窗内的构造、组成物质、球粒的内涵,最低也要用电子显微镜看清楚。老师们的眼很厉害、特别吗。一看普通照片就能断定是与不是,就是真的看清,也应是可能、大概、也许的回答才对啊。
日月之光 发表于 2018-10-13 14:52
楼主还需好好学习一下陨石科学知识,学习陨石知识需要一个过程!过多的话,我也不想说了。你说它是什么就 ...

谢谢老师赐教,照片的鉴定只能说大概、也许、可能的话。决不能一棍打死。因为你看到的内容太少,特别是天窗基本啥也看不到。
肥城石头迷 发表于 2018-10-13 19:58
谢谢老兄指教,我咋觉得你话中有话。不妨通透说明,微信告知。

我是这样说的球粒应该是五光十色非常飘亮、你是这样回答的我认为不正确。那我就无话可说、谢谢你对我的信任。