疑是陨石,请帮忙送检

1:发现为挖掘采集。 2:发现地是页岩层,本地降水丰富,但这种地质有良好的隔水性能。3:磁性“用强磁有反应”磁性弱。4密度2.6左右,硬度大。应该是无球粒。
楼主好,为了便于鉴定请认真阅读后按鉴定版规发帖   
中国陨石网★☆--- 鉴定版版规 ---☆★
http://www.qqyunshi.com/thread-159792-1-1.html
图片不清晰,但可以肯定与陨石无关
从第二图看到那不是熔壳,样品不是陨石。

评分

qgs + 70 我很赞同!

楼主好,要高清图片, 不是陨石,疑似玄武岩

评分

qgs + 70 精彩回复,我很赞同。

样品挖出时用酒精简单的洗过。
样品氧化程度区别大,地表下1米左右,壳都是灰色的,地表2--3米左右壳都是以黑色为主基调。
陨石吉星格 发表于 2018-11-10 09:36
楼主好,要高清图片, 不是陨石,疑似玄武岩

想请教你一问题,玄武岩的硅含量是多少?我这些样品做过电子探针,硅含量只有5%左右。
梦回的流星 发表于 2018-11-10 10:39
从第二图看到那不是熔壳,样品不是陨石。

说句不客气的话你见过的真陨石不一定比我多。从2013年长沙展开始,少说也成千上万块真货观摩过。
小气鬼 发表于 2018-11-10 11:36
说句不客气的话你见过的真陨石不一定比我多。从2013年长沙展开始,少说也成千上万块真货观摩过。

哦 你好, 我感觉你对石陨石的熔壳没有完全搞明白, 尽管你见过很多陨石, 但是你没有真正意义上搞懂石陨石熔壳。
小气鬼 发表于 2018-11-10 11:31
想请教你一问题,玄武岩的硅含量是多少?我这些样品做过电子探针,硅含量只有5%左右。

玄武岩的主要成份是二氧化硅、三氧化二铝、氧化铁、氧化钙、氧化镁(还有少量的氧化钾、氧化钠),其中二氧化硅含量最多,约占百分之四十五至五十左右。玄武岩的颜色,常见的多为黑色、黑褐或暗绿色。因其质地致密,它的比重比一般花岗岩,石灰岩、沙岩、页岩都重。玄武岩根据其成分不同可以分为拉斑玄武岩、碱性玄武岩、高铝玄武岩。

陨石吉星格 发表于 2018-11-10 14:38
哦 你好, 我感觉你对石陨石的熔壳没有完全搞明白, 尽管你见过很多陨石, 但是你没有真正意义上搞懂石陨 ...

版主还是和以前一样过份的自以为是。
陨石吉星格 发表于 2018-11-10 14:46
玄武岩的主要成份是二氧化硅、三氧化二铝、氧化铁、氧化钙、氧化镁(还有少量的氧化钾、氧化钠),其中二 ...

那就证明你看走眼了!这不是玄武岩。
艺海画廊(莆田) 发表于 2018-11-10 15:02
楼主好,为了便于鉴定请认真阅读后按鉴定版规发帖   
中国陨石网★☆--- 鉴定版版规 ---☆★
http://www ...

以前没见过你,新来的版主吧?我很久没来这串门了。这些样品2017年郴州矿展被老外确认在一楼唯一一家国内展示的真陨石,另外还有老外的一家卖真陨。其它的卖真货的全部在二楼。
连这小小的陨石网都难过关!我还想着在娄底开家私人陨石博物馆。
小气鬼 发表于 2018-11-10 16:18
连这小小的陨石网都难过关!我还想着在娄底开家私人陨石博物馆。

楼主你好,你的样品从岩性来看,应为玄武岩或辉绿岩,表面一层为氧化层,不是融壳。样品外貌是水流冲刷形成的。讨论请局限于样品本身。