楼主: 耿承国

按图索骥得到,是不是陨石,请老师们抽空鉴定一下。

在咱们的印象中,月球陨石太难得了。会不会真有可能遇到的情况呢?原来,我大量的在电脑上看疑似月球陨石图片,出去收集时,但凡有那种特点的,进行了大量收集。希望老师们助我一臂之力,如果真遇到了,就别让它在咱们的眼皮底下溜跑了。
学好陨石基础知识才能分清什么是陨石什么是地球岩石,像楼主的学习心理凡是石头石倾向陨石这边想,这样会走偏的。
这些日子有您陪伴,真好。我们算是老相识了。石头上,我听您的。这点你听我的。
你知道吗,我也是个学生也在学习中,我进来的时候对石一无所知,所以注册名叫对石白痴,起码我是个老实不会说慌。
谢谢老兄了,你是为我好,很温暖。我抽空在整理石头资料。以后看起来方便些。
对石头白痴 发表于 2018-11-14 19:06
你知道吗,我也是个学生也在学习中,我进来的时候对石一无所知,所以注册名叫对石白痴,起码我是个老实不会 ...

相信我,我能站在学员的层面体会到,而您经常做出评价。体会估计没我深。君子贵在交心。
艺海画廊(莆田) 发表于 2018-11-14 16:19
样品为沉积形成的变质岩类岩石!楼主,您是不是学歪了?

学习

在自己还没达到那个水平的时候,谁说的话我们都不敢不相信,生怕冤枉了别人。那就是因为自己的无知,伤了别人的心。这种事我尽量不做。但我的资料可以说是榆林城周边地区历史上的记载。在那么多的石头里面,就不相信没有陨石?我们不忙,慢慢搞懂它。最后都会水落石出的。
此石与陨无关,如地球遭遇冲击飞浅到其它星球才与陨石有关
耿承国 发表于 2018-11-21 16:22
请教老兄一个问题。您知道这是咱们国家收藏的月球陨石吗?看到网上的信息,但我确定不了真假。有知道实际 ...

层主有误导嫌疑,既然在网上找资料为什么不去靠谱的网站去看?
小白字 发表于 2018-11-21 16:30
层主有误导嫌疑,既然在网上找资料为什么不去靠谱的网站去看?

已经说得很清楚,请教懂得的老师和星友们。任何人一看,就明白是为了明辨是非。请教,交流,让大家得到认识上的提高。这有什么不好吗?与误导沾不上一点点边。除非是害怕大家知道真相,隐瞒事实。
耿承国 发表于 2018-11-21 17:38
已经说得很清楚,请教懂得的老师和星友们。任何人一看,就明白是为了明辨是非。请教,交流,让大家得到认 ...

很简单的一个知识上的交流,别想太多了。不当之处,请多多见谅