发一块黑石头,是不是陨石,看看谁认识

样品信息:
1. 样品来源:  广东某菜园里
2. 被磁石吸引程度:无
3. 样品密度:没有测量,感觉和石头差不多
4. 样品尺寸:边长25公分左右,厚度11公分,重量11.26公斤。
5. 样品特点:样品一面有黑色的粉末,刷洗不干净,在边上有几小块铁锈,清洗不掉。我生在平原地区,很少见到石头,感觉好奇就搬回来了,大家不要见笑。你们见多识广,请告诉我这是什么石头。多谢!
不是陨石!样品“泥晶生物碎屑灰岩”的可能性大
搂主好样品不是陨石疑似变质岩或树化石。

评分

qgs + 70 精彩回复,我很赞同。

样品不是在自然光线下拍的图片,色差会影响判断。样品疑似黑色页岩
我想问一下,假如陨石在低空再次爆炸,处于陨石内部的石头会是什么样子的呢?就假如在几百米的空中。谁能告诉我?
史海拾贝 发表于 2019-2-9 18:04
我想问一下,假如陨石在低空再次爆炸,处于陨石内部的石头会是什么样子的呢?就假如在几百米的空中。谁能告 ...

陨石在降落过程中可以说内质不变化,不管什么空爆,只会影响熔壳产生。类似这种问题的答案在这本版已经无数次回答过了。
烟雨平生 发表于 2019-2-9 18:18
样品不是在自然光线下拍的图片,色差会影响判断。样品疑似黑色页岩

老师好!
我刚注册论坛没两天,学习的还不够,请见谅!
我今天拍摄的时候是阴天,光线不好,抱歉。
楼主的样品是煤。
万里之外 发表于 2019-2-9 18:56
楼主的样品是煤。

老师好!
我也怀疑过它是煤,可是点不着。
楼主好,样品不是陨石。
梦回的流星 发表于 2019-2-9 19:29
楼主好,样品不是陨石。

老师好,
就是想弄清楚这块是什么石头
请论坛里面的高人指教。
要看试验视频,可以加我微信,我发视频你们看

老师好!
我查了一下,这块石头不是黑色页岩。里面没有有机质。
对石头白痴 发表于 2019-2-9 20:02
搂主好样品不是陨石疑似变质岩或树化石。

多谢老师指教!
这块石头都是有黑色晶体状方块构成,较易分离。但又不是煤块。不知道说什么晶体。
史海拾贝 发表于 2019-2-9 19:33
老师加我微信,我发试验视频你看

楼主好,有没有可能是石墨?
万里之外 发表于 2019-2-9 21:12

有可能!
我查一下石墨的特征。
多谢!
万里之外 发表于 2019-2-9 21:12

老师好!
我刚刚查过,确实很像天然石墨块。但是广东不产天然石墨啊?
另外,上面还有明显的高温融化流淌痕迹。
天上怎么会掉下来这样的东西?
百思不得其解。