楼主: 史海拾贝

发一块黑石头,是不是陨石,看看谁认识

“不是黑色页岩。里面没有有机质。”,为什么黑色页岩一定要有有机物?你又是如何确定没有有机质的?
“但是广东不产天然石墨啊?”凭啥?理由?依据?
“天上怎么会掉下来这样的东西?”理由?依据?
“上面还有明显的高温融化流淌痕迹。”在什么地方?
对石头白痴 发表于 2019-2-9 20:02
搂主好样品不是陨石疑似变质岩或树化石。

非常赞成!
不是陨石!样品“泥晶生物碎屑灰岩”的可能性大
史海拾贝 发表于 2019-2-9 21:30
老师好!
我刚刚查过,确实很像天然石墨块。但是广东不产天然石墨啊?
另外,上面还有明显的高温融化流 ...

不用再纠结了,大自然比我们想象的要神奇的多。
样品有沉积或变质的特征。
不是陨石
楼主好, 不是陨石, 沉积层理明显。 在新年快乐
烟雨平生 发表于 2019-2-9 21:43
“不是黑色页岩。里面没有有机质。”,为什么黑色页岩一定要有有机物?你又是如何确定没有有机质的?
“但 ...

老师好!先多谢了。
我在煤气灶上烧过了,把铁都烧红了,从这块石头上敲下来的那块还没有燃烧。所以我认为它不是煤。我推测里面的有机质应该很少。有的老师说象石墨,我简单上网查了一下,出产石墨的地方没有提到广东。我通过仔细观察,发现上面还是有流淌痕迹的。请看下图。
总的来说,应该是沉积岩变质。
内蒙古爱好者 发表于 2019-2-11 07:51
总的来说,应该是沉积岩变质。

多谢老师指导!