楼主: 刘志明

新疆沙漠捡的,是不是陨石,表面水洗过,中磁,比重5左右,中磁

超光速 发表于 2019-4-12 22:38
是陨石也就是石铁陨石看外型有疑似的可能、最好磨面酸洗。

中磁,比重没达到铁陨,有凸出的颗粒,很硬,有金属光质
刘志明 发表于 2019-4-12 23:14

谢谢朋友,我自己玩舍不得磨面
刘志明 发表于 2019-4-12 23:14

中磁性代表着样品是石铁结构天生自然、看外型有陨石的特征才叫您酸洗看看、因中铁问题多多不能肯定才用酸洗的办法来鉴定。假如样品是超强磁性哪就是铁陨无凝。
整体中磁,有的地方强,弱,形态象炉渣,但条纹清析,边缘上很多凸出状白色金属不生绣
图片这位置,不管水怎么倒上去,会立即形成水珠状,周围没半点散水
样品应该是硅化铁类的,不是陨石

楼主对样品的比重描述反复矛盾,“比重5左右” “比重5点几” “比重6到6.5” “比重6” “比重6左右” “比重是6左右”
这些话都是楼主说的。比重对同一比重测量样品应该是一个确定的值,不知道楼主是不懂得如何测比重,还是有其他什么原因?这样给人首先一个印象:不可信。
综合目前信息看样品不是陨石。
铁陨石特征和楼主讲的比重不符,金属特质和楼主讲的整体中磁不符。切片酸洗是正确确定陨石最直接有效的方法。并不会影响本身的美观及价值。
6左右,确实的
6左右,确实的,整体象块炉渣,没铁陨比重
我有不懂,压手,但比铁要轻,贴吧里的专家说是中铁或CB铁
刘志明 发表于 2019-4-13 18:11
6左右,确实的,整体象块炉渣,没铁陨比重

为什么还有“6左右”没有一个准确值?是你没测只是估计值?
烟雨平生 发表于 2019-4-13 18:24
为什么还有“6左右”没有一个准确值?是你没测只是估计值?

我不知道怎么测比重,酸洗是为了想交易,这个是非卖品,只想求真,非卖品有必要骗各位吗
烟雨平生 发表于 2019-4-13 10:52
楼主对样品的比重描述反复矛盾,“比重5左右” “比重5点几” “比重6到6.5” “比重6” “比重6左右” “ ...

不需要你信,真东西走到哪都发光
新医大赵冬权 发表于 2019-4-13 09:47
样品应该是硅化铁类的,不是陨石

你一辈子没见过陨石