楼主: 刘志明

新疆沙漠捡的,是不是陨石,表面水洗过,中磁,比重5左右,中磁

超光速 发表于 2019-4-12 22:38
是陨石也就是石铁陨石看外型有疑似的可能、最好磨面酸洗。

我不会测比重,更不会酸洗,有老师肯定谢谢了
刘志明 发表于 2019-4-13 20:42
我不知道怎么测比重,酸洗是为了想交易,这个是非卖品,只想求真,非卖品有必要骗各位吗

既然不知道怎么测比重,又怎么信口开河乱说一气?这里原本就是求真的地方,不是交易的地方,所以,一说假话众人皆知。求真,就不能乱说,这到不是说你有意骗人,我与你顶真比重问题,是想让你知道要用科学态度來学习认识陨石,而不是拍拍脑袋想当然。
烟雨平生 发表于 2019-4-13 10:52
楼主对样品的比重描述反复矛盾,“比重5左右” “比重5点几” “比重6到6.5” “比重6” “比重6左右” “ ...

不会测比重,更不会酸洗,目测6左右比重
刘志明 发表于 2019-4-13 21:32

多多学,没经验更不要想当然,否则肯定买到假陨石
刘志明 发表于 2019-4-13 21:32

不是更正了,6左右,压手,比铁轻,民间有几个人知道严格测比重的
烟雨平生 发表于 2019-4-13 21:38
多多学,没经验更不要想当然,否则肯定买到假陨石

谢谢提醒,稍微懂得陨石知识的知道,这块是中铁比重,楼主老师的眼光不如我一个初入一个月的
老兄中铁比重不是6左右,最好测一下,才有说服力!!
刘志明 发表于 2019-4-13 20:53
我不会测比重,更不会酸洗,有老师肯定谢谢了

本网站陨石展示实践版:蝎子——大L……酸洗教程。
双井真诚 发表于 2019-4-13 23:15
老兄中铁比重不是6左右,最好测一下,才有说服力!!

朋友,怎么老是拿比重来说事,我的意思是说这块是中铁比重,不是铁陨比重,专家应按中铁的特征,判断,分析,探讨
楼主好, 疑似冶炼产物,也有少量的铁陨石特征,希望楼主开片酸洗。
刘志明 发表于 2019-4-13 23:28
朋友,怎么老是拿比重来说事,我的意思是说这块是中铁比重,不是铁陨比重,专家应按中铁的特征,判断,分 ...

我提示一下, 你的样品外观找不到中铁特征, 希望语言随和,便于大家探讨。
刘志明 发表于 2019-4-13 23:28
朋友,怎么老是拿比重来说事,我的意思是说这块是中铁比重,不是铁陨比重,专家应按中铁的特征,判断,分 ...

实际上到现在你没明白,拿比重说事是因为样品在外观上有铁陨石特征但你自述的样品比重样品磁性特征不符合,而磁性大小是个感观上的很主观的概念,同样的东西不同人、不同的磁石可以得到大,中,小不同的结果,没有一个数值可以来度量。比重不一样,是一个固定的值不会因人而异。所以一再问你比重多少,而你只是瞎估计。
另外,我与楼上版主意见一样,你的样品外观就没有中铁特征,那个说CB的人更是操蛋。

烟雨平生 发表于 2019-4-14 12:41
实际上到现在你没明白,拿比重说事是因为样品在外观上有铁陨石特征但你自述的样品比重与样品磁性特征不符 ...

确实是中磁,也是中铁比重,是陨石吧摩根士利,谁有火星真品?这贴说的,疑似中铁或cB铁,这石头除了黑色的,就是玄色,玄色是石质的,是这石头的原色,相片看起来像锈,之前有语音上的冒范请见凉,谢谢老师!
刘志明 发表于 2019-4-13 20:45
你一辈子没见过陨石

还真不是你说的这样,真陨石我见过并有些收藏。
新医大赵冬权 发表于 2019-4-15 10:36
还真不是你说的这样,真陨石我见过并有些收藏。

仔细测试了,严格来说是中强磁,有地方强点,弱点,下图石头平面右边上方长方形黑色的,一点磁性没有。整体象根细铁丝组成网格,象块铁渣,铁渣绝对没这样的层理