楼主: 有天运

请大师们鉴定陨石

生石花 发表于 2019-5-20 16:18
不同意你铁陨里必须含镍的观点。

举个例子,哪个铁陨不含镍?
陨石吉星格 发表于 2019-5-14 09:49
楼主好, 不是陨石, 内部银亮色是反光图片, 属氧化铁抛光后效果, 疑似铁矿石或含铁变质岩, 也可能是含 ...

根本就没有抛光!切片中银白色亮点纯属于切割面金属亮点,未经过如何处理!铁镍金属可以冶炼,没有听说过可以冶炼出石头的。此疑似陨石,是2014年7月份左右陨落的,它是由南偏西→向北偏东,经过我的房顶,飞向距离我房约800米处左右的河滩芦苇丛中触地爆炸的,地面有5~30公分深的浅水,石头高温遇水爆炸,全成碎块。信不信由你们,反正陨石在我手,证据在我手。如果推荐到中科院检测鉴定,是陨石,我满足捐献,如果不是陨石,所耗费用由我承担!
有天运 发表于 2019-5-26 15:15
根本就没有抛光!切片中银白色亮点纯属于切割面金属亮 ...

假如是陨石坠落,在近地时已不是高温状态了
青藏大卫 发表于 2019-5-14 18:45
楼主你好,你的样品含有金属颗粒,抛光后显示亮银色,怀疑是单质金属,而切面上呈现气孔构造,颜色总体发黑 ...

看来,你只是玩铁镍“运石”的。我可以告诉你,我这疑似陨石,含铁:12.42~20%, 有的碎块团状金属多的含铁>20%,含Ni镍较低:10~200/ppm, 含:Ir铱2.2/ppm. 含:Pt 铂17~29/ppm, ……………….。既然是论坛,是大家讨论,提高认知。研究、发掘稀罕陨石其乐无穷!如果借此打压他人陨石,他就会活地很累,且与真正的陨石、稀罕陨石,永远无缘,且水平也就只能停留在学前班!
有天运 发表于 2019-5-26 16:00
看来,你只是玩铁镍“运石”的。我可以告诉你,我这疑似陨石,含铁:12.42~20%, 有的碎块团状金属多的含 ...

中陨网是中科院最早。最先认可的民间陨石鉴定网站,若楼主不相信本论坛的鉴定结果,可自费去贵阳地化。广州地化。桂林理工大学。南京大学等国内权威检测陨石单位进行检测,还有新疆地矿也有陨石检测资质并对外开放:电话是:0991--4856462---------------不是疑是陨石,版主们是不会推荐紫金山天文馆检测!!
结果是这样如果一目了然照片就能确定