各位老师星友好:是不是陨石?

我今年4月6日在云南镇雄县,离县城一公里多的山上捡得一块石头(如下图)。重量1280克,弱磁性,比重3.66,有部分灰色熔壳。并有高温后留下的金属金色颗粒,石头的正面和反面布满龟裂纹。我磨了一颗金色颗粒,磨开后是金黄色的金属。
不是陨石!样品应是风化严重的沉积砂岩
楼主你好,你的样品可见白色方解石脉体,地球岩石,可能为钙质泥质岩石。
楼主好, 不是陨石, 是叫细腻的砂岩变质岩,或泥岩。
个人意见,不是陨石。
赞同以上老师鉴评,样品是沉积岩,裂纹为失水收缩开裂现象。
样品不是陨石,赞同各位老师
青藏大卫 发表于 2019-8-15 13:11
楼主你好,你的样品可见白色方解石脉体,地球岩石,可能为钙质泥质岩石。

谢谢点评,请问1.钙质泥质岩石的比重能达到3.66吗,2.钙质泥质岩石会产生金黄色的金属颗粒吗?
雪糕彬 发表于 2019-8-15 14:21
赞同以上老师鉴评,样品是沉积岩,裂纹为失水收缩开裂现象。

谢谢你的点评,请问沉积岩失水不要温度就会开吗,又问沉积岩会产生金黄色的金属颗粒吗?
陨石吉星格 发表于 2019-8-15 13:57
楼主好, 不是陨石, 是叫细腻的砂岩变质岩,或泥岩。

谢谢点评,请看看图上的金属颗粒,和磨开的金属颗粒,细腻的砂岩变质岩,或泥岩会产生这样的金属颗粒吗?
三木要幸福 发表于 2019-8-15 15:35
谢谢点评,请看看图上的金属颗粒,和磨开的金属颗粒,细腻的砂岩变质岩,或泥岩会产生这样的金属颗粒吗? ...

你看到的金属颗粒,可能是硫铁矿的晶体。。。。。。可以百度搜一下看看对比一下。
三木要幸福 发表于 2019-8-15 15:25
谢谢你的点评,请问沉积岩失水不要温度就会开吗,又问沉积岩会产生金黄色的金属颗粒吗?

开裂很正常的事情。。。。陨石的龟裂纹不是这个样子的,是很碎小的纹路,裂的很浅,而且很亮的感觉。
青藏大卫 发表于 2019-8-15 13:11

你好,你所说的样品可见白色方解石脉体,刚才我又看了样品不是解石脉体,而是由于高温产生的熔流物。
润棠旭棠 发表于 2019-8-15 15:38
你看到的金属颗粒,可能是硫铁矿的晶体。。。。。。可以百度搜一下看看对比一下。

请问硫铁矿的晶体的比重会是3.66吗?
三木要幸福 发表于 2019-8-15 16:06
请问硫铁矿的晶体的比重会是3.66吗?

硫铁矿的密度5左右,掺杂在普通石头里,比重可以轻松达到3.6啊。
润棠旭棠 发表于 2019-8-15 15:38

先前不是说样品是砂岩变质岩吗,怎么又会产生硫铁矿的晶体呢?还有你的建议百度对比了完全是两回事,我样品上的颗粒是凸出的0.5到1厘米椭圆和圆形,并不是晶体。