楼主: 三木要幸福

各位老师星友好:是不是陨石?

三木要幸福 发表于 2019-8-15 15:56
你好,你所说的样品可见白色方解石脉体,刚才我又看了样品不是解石脉体,而是由于高温产生的熔流物。

理由是什么?你就凭肉眼看看?别人说是白色方解石脉体是因为多数的岩石中的白色脉体是方解石脉体
不是陨石!样品应是风化严重的沉积砂岩
赞同版主老师们的评鉴!
不是陨石
火成岩有15种结构,有一种叫球粒结杨。楼主你可以自学一下。由于手机上网,无法把火成岩球粒结构粘贴给你。
烟雨平生 发表于 2019-8-15 17:46
理由是什么?你就凭肉眼看看?别人说是白色方解石脉体是因为多数的岩石中的白色脉体是方解石脉体

理由很简单,因为白色脉体是经过高温熔化在样品表面流动的熔流物,我是用高倍放大镜看的。而你看到的只是我发的照片,请问你不是用肉眼看的你是用什么仪器看的。
艺海画廊(莆田) 发表于 2019-8-15 21:44
不是陨石!样品应是风化严重的沉积砂岩

谢谢你的点评,样品不是风化严重的沉积砂岩,而是晶体样的物质。
三木要幸福 发表于 2019-8-17 12:07
理由很简单,因为白色脉体是经过高温熔化在样品表面流动的熔流物,我是用高倍放大镜看的。而你看到的只是 ...

假如是我要否定是方解石脉体,很简单,用小刀划一下就知道了。
另外,我可以与你打赌,这白色的脉体无论是方解石还是其它石英什么的,我可以断定“白色脉体是经过高温熔化在样品表面流动的熔流物”这个结论是错误的,这个白色的脉体是板状或者说是片状的,并不是只有表面才有,是深入内部的,是片状贯穿的