在请老师看看这是不是铁陨石?

1,来源购买
2重量2200克
3强磁
4陨落地,云南与四川凉山交界处
楼主您好,为了便于鉴定请认真阅读后按鉴定版规发帖   
中国陨石网★☆--- 鉴定版版规 ---☆★
http://www.qqyunshi.com/thread-159792-1-1.html
样品为杏仁玄武岩,归属火成岩类岩石,上边的坑洞为杏仁状颗粒脱落后形成

评分

qgs + 70 非常正确,点个赞!
陨石吉星格 + 100 我很赞同!

希望您能理性的去学习陨石知识。陨石不是随便就能捡到的。那些鉴定机构也就是为了经济利益坑蒙广大星友。您发的图片老师们一看就能知道是与不是,这些都是老师们常年累月的经验的积累。
不是,强磁并不代表就是铁。磁铁矿强磁,是铁吗? 地球上有很多岩石或多或少都含有磁铁矿具有铁磁性的矿物质,含量高了就会表现“强磁”。

评分

qgs + 70 精彩回复,我很赞同。
艺海画廊(莆田) + 70 精彩回复,我很赞同。

烟雨平生 发表于 2019-9-19 13:37
不是,强磁并不代表就是铁。磁铁矿强磁,是铁吗? 地球上有很多岩石或多或少都含有磁铁矿或具有铁磁性的矿 ...

这个是去山西鉴定过的,你随便说不是就不是,那要怎样才算是?
不是,强磁并不代表就是铁。磁铁矿强磁,是铁吗? 地球上有很多岩石或多或少都含有磁铁矿或具有铁磁性的矿 ...

我发现老师你难道单凭肉眼就真的是火眼真经吗?就是是真的也是你一句简单的一句话?
有点可笑?

那老师你的肉眼就真能比得过机器鉴定吗,我就想问问你到底有多神?广大星友你们怎么看?
你们能服气吗?

我就不信这个理,我还有这么多鉴定过的,看你能说多少是假的?广大星友作证,谢谢!
七星客官 发表于 2019-9-19 14:03
我发现老师你难道单凭肉眼就真的是火眼真经吗?就是是真的也是你一句简单的一句话?
有点可笑?

一句话:因为我懂你不懂。
我懂的不是什么高深的知识,是一般的经过千百年无数人验证的基础科学知识。而你,恰恰不懂或者明明知道却因某些原因(例如:日思夜想地想捡地石头发财或其他原因)视而不见。
铁陨石?铁陨石是单质铁镍,啥是单质铁?就是你家里的铁菜刀,铁锄头,这都没见过?没吃过猪肉猪也没见过?
我还可笑吗?咱俩谁可笑?
七星客官 发表于 2019-9-19 14:12
我就不信这个理,我还有这么多鉴定过的,看你能说多少是假的?广大星友作证,谢谢!

到目前为止你发在这里的贴子没有一块是陨石!
如果我把它切片然后在抛光,在用酒精和硝酸,测试一下就知道真的假的咯,对吗?
像你样不但石头不是陨石,你的思维方式不改的话也决定了你一辈子玩假陨石。
这种石头都能让王三虎忽悠成铁陨石只能怪自己笨了

评分

艺海画廊(莆田) + 70 精彩回复,我很赞同。

楼主好,添加自己的id,  不是陨石, 是玄武岩。
谢谢老师
赞同吉星超版鉴评!样品是玄武岩。
楼主好,样品不是陨石,更不可能是铁陨石!
建议先学习再入手,少走弯路!本网“世界陨石专题”,“中国陨石专题”,“陨石基础知识”及相关版块内容丰富,真实可靠;中国陨石网隆重推荐的正版 《天外来客——陨石》( 徐伟彪 著)一书,是目前最权威、最全面的陨石专著;相信定会对你有所帮助。