楼主: 七星客官

在请老师看看这是不是铁陨石?

王三虎有钱拿一块烂铜烂铁都说成陨石,星科鉴定机构是假机构,另外楼主连铁跟石分不出只怪自己

评分

艺海画廊(莆田) + 70 精彩回复,我很赞同。

铁矿石。
七星客官 发表于 2019-9-19 14:29
如果我把它切片然后在抛光,在用酒精和硝酸,测试一下就知道真的假的咯,对吗?

山西星科际陨石鉴定有限公司~~楼主您又上当受骗。
样品本质是石质玄武岩岩石~~您又把石头当成铁质。
这个样品连酸洗的资格都没有~~您还想酸洗吗?
要么您敢不敢把元素表晒上来让老师们帮您看看?

评分

艺海画廊(莆田) + 70 睿智答复!

楼主您好,为了便于鉴定请认真阅读后按鉴定版规发帖   
中国陨石网★☆--- 鉴定版版规 ---☆★
http://www.qqyunshi.com/thread-159792-1-1.html
样品为杏仁玄武岩,归属火成岩类岩石,上边的坑洞为杏仁状颗粒脱落后形成

评分

qgs + 70 非常正确,点个赞!
陨石吉星格 + 100 我很赞同!

七星客官 发表于 2019-9-19 14:00
这个是去山西鉴定过的,你随便说不是就不是,那要怎样才算是?

楼主您好!首先,非常赞成以上各位老师正确的鉴评!您的样品外表不符合陨石任何特征与陨石无关!;其次,真诚希望您不要被哪些假陨石组织和假陨石砖家忽悠了,免得继续上当受骗!这些假陨石组织和假陨石砖家的“指鹿为马”、“颠倒黑白”的目的就是一个———那就是骗取陨石爱好者们或者普通老百姓的血汗钱!除此之外没有别的目的!请您多看看本网站鉴定版以及其他版块的丰富陨石知识贴和丰富图文解释吧!也许对您今后少走弯路或者避免不必要的上当受骗有很大的帮助作用!以上为个人见解,仅供您和我们广大陨友们共同学习和提高!只论事,不论人!;最后,衷心祝您好陨连连!

评分

艺海画廊(莆田) + 70 精彩回复,我很赞同。

楼主您好!首先,请您相信各位老师们正确的鉴评结果吧!因为本网站鉴定版各位前辈和老师们任何时候都要对爱好者们负责!不做任何假鉴评、不做任何“忽悠”爱好者们的鉴评!这是本网站鉴定版的规矩也是受到广大陨友们热情欢迎的关键之处!;其次,您切割和酸洗该样品是一个自我认识和锻炼的过程!但对于以上样品不用试了!我劝您还不如购买一本本网站隆重推荐由《中国科学院南京紫金山天文台》徐伟彪老师所著《天外来客——————陨石》一书!里面包含了国内外世界著名的陨石种类标本、丰富的鉴别真假陨石方法和陨石科普知识贴!对于您今后少走弯路或者提高平时鉴别真假陨石有很大的帮助作用!您也可以购买一片(任何类型的陨石标本,其实价格不是那么贵的!)真陨石标本对照学习!以上为个人建议,供您参考学习!;最后,真心希望您、他和我共同学习,携手共进,打击假陨石组织和假陨石砖家,传播陨石正能量,为祖国的陨石科普知识事业献出自己的一份力量!祝您好陨连连!

评分

艺海画廊(莆田) + 70 我很赞同!

希望您能理性的去学习陨石知识。陨石不是随便就能捡到的。那些鉴定机构也就是为了经济利益坑蒙广大星友。您发的图片老师们一看就能知道是与不是,这些都是老师们常年累月的经验的积累。
赞同超版、版主及星友们的样品是玄武岩的评鉴!
七星客官 发表于 2019-9-19 14:29
如果我把它切片然后在抛光,在用酒精和硝酸,测试一下就知道真的假的咯,对吗?

酸洗的确是判断是否是铁陨石的好方法,但是该样品没有必要进行酸洗,因为它是地球产物。
不过,自己验证一下也好,就当自己实践,要不然对别人的评鉴耿耿于怀。
一些骗子公司为了骗取钱财,打着响亮的名称忽悠外行人,只要能骗到鉴定费可以把普通的地球岩石鉴定成陨石,把一些奇特的石头鉴定成月球陨石甚至火星陨石。
希望星友们能擦亮双眼!
这怎么会是陨石