新人请老师鉴定陨石,再来一贴!

样品来源:湖南宁乡小镇集市购买
位置:售买者称釆集于河滩
磁性:强磁性
样品状态:局部打磨,现银白色金属
样品密度:1792g

楼主您好,为了便于鉴定请认真阅读后按鉴定版规发帖   
中国陨石网★☆--- 鉴定版版规 ---☆★
http://www.qqyunshi.com/thread-159792-1-1.html   
不是陨石!样品应是人工冶炼后的废弃物------炉渣!
唉,一块炉渣竟然盖七八十层楼,炉渣也玩出了“新高度”!佩服佩服!为啥要酸洗?酸洗后看得是啥?陨石金相与普通人工金属金相有啥区别?都不知道,只知道依样画瓢,依样画瓢也没错,可悲的是竟然有些人“样”也不要了,石头也去酸洗;有的人“样”是有了,可是画出“瓢”却是看不懂。
看贴有感而已,这一贴并不是光针对楼主所说。

这张图发不出来,说文件太大。 微信图片_20191212144220.jpg
兰花盛开 发表于 2019-12-10 23:13
“黑色熔融硅酸盐”,你看到的是熔融后的状态?!这个真是无中生有,也就不难说结论是错的了。好了,明白 ...

楼主的言辞激烈了,正因为你打磨出了银白色金属与陨石的单质铁镍亮白色不符才断定是地球物质,你可以对金属部分进行酸洗,如有维纹才能证明是陨石,你对老师言语攻击,不是虚心学习的表现,你走入误区也是正常的,中陨网里有很多老师见多识广,知识渊博,他们手上过目了很多真品,判断失误会很少的,你骂老师只能证明你心态有问题。
兰花盛开 发表于 2019-12-10 16:49
怎么说,愿闻其详。

各种杂质粘合在起,含铁的地方明显是氧化铁质,还有大小不一的气孔,这些都是冶炼废弃物质的特征,个人见解,楼主见谅。
兰花盛开 发表于 2019-12-7 12:50
2图是否有坠落凹陷痕?

那是炉渣
您好,样品无陨石特征,疑似人工产物(人工铁和某些沉积物的混合物)。建议切面酸洗以确认。

评分

艺海画廊(莆田) + 70 基本正确!

我于万物之中 发表于 2019-12-7 11:57
您好,样品无陨石特征,疑似人工产物(人工铁和某些沉积物的混合物)。建议切面酸洗以确认。

谢谢。前面用金刚砂水切机切过,无法切开。目测石头与铁比例为:1:3。
2图是否有坠落凹陷痕?
楼主好, 不是陨石, 是炉渣或其它冶炼产物。

评分

艺海画廊(莆田) + 70 我很赞同!

陨石吉星格 发表于 2019-12-7 12:57

赞同
陨石吉星格 发表于 2019-12-7 12:57

赞同!
楼主好,样品没有陨石特征,应是冶炼废弃物质。

评分

艺海画廊(莆田) + 70 正确答复!

赞同
这个石头打磨的金属部分(呈银白色)几个月了都不生锈,也不变色,试问张口炉渣的人有这样的炉渣吗?!
兰花盛开 发表于 2019-12-7 20:20
这个石头打磨的金属部分(呈银白色)几个月了都不生锈,也不变色,试问张口炉渣的人有这样的炉渣吗?!

有。只要炉渣含镍或铬,锰的量比较多即可。中国锰资源丰富,炼钢炉渣大多含锰多,故难以生锈
我于万物之中 发表于 2019-12-7 20:26
有。只要炉渣含镍或铬,锰的量比较多即可。中国锰资源丰富,炼钢炉渣大多含锰多,故难以生锈

炉渣中的金属含镍或铬,这个不假,但含量不高,长期暴露也会生锈。如果锰含量高,便极易氧化变色。我样品金属打磨处长期置放未变色,应当是镍含量较高,也就是说超过了地球矿物的含量。诸多关于本样品为炉渣,本人认为目前的认定条件并不充分。
兰花盛开 发表于 2019-12-7 21:14
炉渣中的金属含镍或铬,这个不假,但含量不高,长期暴露也会生锈。如果锰含量高,便极易氧化变色。我样品 ...

您好,不一定是镍含量高,也可能是铬或锰含量高。另外样品外表不符合陨石任何特征,完全符合炉渣所有特征