这是沙漠水晶?火山玻璃?还是陨石冲击玻璃?

没事发点库存,2018年捡的了,两种胶结在一起不同颜色的透明物质,拳头大小。
老师们看看是沙漠水晶?火山玻璃?还是陨击玻璃?还是新疆这边叫的托帕石?
楼主您好,为了便于鉴定请认真阅读后按鉴定版规发帖   
中国陨石网★☆--- 鉴定版版规 ---☆★
http://www.qqyunshi.com/thread-159792-1-1.html   
不是陨石!请严格按版规发帖!!
照片太少了吧,多拍几张看看
您好,样品是风蚀玛瑙或水晶的可能性大,也不排除托帕石的可能性。就图上来看,未发现玻璃特征但也不能排除。
在透光下样品内部是否有气泡?是否有其它内含物?这些信息需要提供以判断样品是晶体还是玻璃
沙漠玉石之类的,图片看不到气泡,可以排除近代玻璃烧制残留或者陨击玻璃
新疆那边好像近几十万年没有大型陨石撞击,陨击玻璃陨石少吧,基本没看见有人捡到。中国除开南部几个省,其它地区都很少陨击玻璃
三体组织统帅 发表于 2020-2-9 20:09
新疆那边好像近几十万年没有大型陨石撞击,陨击玻璃陨石少吧,基本没看见有人捡到。中国除开南部几个省,其 ...

中国陨击玻璃均为雷公墨,大部分分布在广东,海南,广西,云南,似乎西藏和贵州也有少量的。顺便,近期发现的西藏阿里玻璃实际上应该是火山玻璃。
大漠海盗 发表于 2020-2-9 19:04

东西不在手上,过几天多拍几张,这是以前电脑上的库存照片!
大漠海盗 发表于 2020-2-9 19:04

东西不在手上,过几天多拍几张,这是以前电脑上的库存照片!
我于万物之中 发表于 2020-2-9 19:08
您好,样品是风蚀玛瑙或水晶的可能性大,也不排除托帕石的可能性。就图上来看,未发现玻璃特征但也不能排除 ...

可能水晶的可能性比较大一点。买过玛瑙,感觉这个不太像玛瑙。我看网上查的托帕石密度大于3克/cm3,这个密度好像2.7左右。
我于万物之中 发表于 2020-2-9 19:09
在透光下样品内部是否有气泡?是否有其它内含物?这些信息需要提供以判断样品是晶体还是玻璃

没有气泡,有絮状物质,过几天多拍几张照片,以前当托帕石捡的,如果按网上说的托帕石密度3.4-3.6克/cm3来看,应该不是托帕石,新疆说的“托帕石”应该都不是真的托帕石。
三体组织统帅 发表于 2020-2-9 20:08
沙漠玉石之类的,图片看不到气泡,可以排除近代玻璃烧制残留或者陨击玻璃

气泡透光下也看不到。新疆民间叫法是金丝玉或托帕石之类的。
三体组织统帅 发表于 2020-2-9 20:09
新疆那边好像近几十万年没有大型陨石撞击,陨击玻璃陨石少吧,基本没看见有人捡到。中国除开南部几个省,其 ...

我还有一块通体淡紫色,比这块还纯还透光的样品,可能是同一类东西。过两天一并拍照上来看看。
期待老师的多方位高清图片,虽然不是陨石,但看这个透明度也挺好看的。