请各位专家帮忙看一下,感谢!

发现地:山区河滩,春季枯水季,河道类各种石头完全裸露,发现时就是这个样子,断裂一半,非常沉,和周围的石头有明显不同,用小石块敲击发出悦耳清脆声,断面内能看到很多细小晶体和金闪,当时觉得有颜值就带了回来做摆件,后来网上搜索发现有点像陨石,石头类似玄武岩质,具体是什么还得请教各位专家,必要的话想送去专业机构检测。
多谢指点!
楼主好, 不是陨石, 是火成岩或火山灰积岩,
楼主你好,你的样品表面是水流冲刷造成的,内部结构和成分不是很清楚,似乎是某类火山岩没有陨石的典型特征。
楼主您好,为了便于鉴定请认真阅读后按鉴定版规发帖   
中国陨石网★☆--- 鉴定版版规 ---☆★
http://www.qqyunshi.com/thread-159792-1-1.html   
不是陨石!样品应是火成岩类岩石------火山空落碎屑岩;
艺海画廊(莆田) 发表于 2020-8-7 13:36
楼主您好,为了便于鉴定请认真阅读后按鉴定版规发帖   
中国陨石网★☆--- 鉴定版版规 ---☆★
http://w ...

谢谢老师点评,这个硬度可能比较高,具体多少没有测过,在玻璃上可以划出明显痕迹,里面的结晶和金属闪片很美,图片拍不出效果,暂且当个观赏石也挺好

密度想用称水的方法测,家里的桶装满水石头放进去还露一个小角,得重新买一个大桶来测,后续补充准确数值,谢谢关注
学习
青藏大卫 发表于 2020-8-7 14:50
楼主你好,你的样品表面是水流冲刷造成的,内部结构和成分不是很清楚,似乎是某类火山岩没有陨石的典型特征 ...

谢谢点评,挺想知道这是什么岩石,断面外观质感非常像玄武岩,但里面有很多晶莹剔透的晶体,还有一些类似金属片,阳光和灯光下闪闪发光,特别好奇,若能归为陨石大概也只有月亮陨石了,可能性不大,纯粹想象哈哈,不管是什么,喜欢这块大石头

后续会测量一些数据,继续拍图,请各位专家们研究分析
陨石吉星格 发表于 2020-8-7 15:04
楼主好, 不是陨石, 是火成岩或火山灰积岩,

谢谢点评,回头我得找一些岩石相关资料好好学习
楼主好,样品无陨石特征,不是陨石。疑似火成岩类岩石。
还有一点比较好奇,就是石头的形状,为什么每一面会有圆润的凹陷,类似气印,黑褐色融壳也是很明显,1毫米薄薄一层均匀分布,按石头的坚硬度来说这个外壳很奇特,图片上应该能看出外部有明显褶皱缝隙,若是水长期冲刷那表面应该类似鹅卵石一样光滑的,提出疑问来请教
草原猎星人 发表于 2020-8-7 15:42
楼主好,样品无陨石特征,不是陨石。疑似火成岩类岩石。

谢谢点评回复,我也觉得内部像岩石的质感
感谢各位专家老师们的及时回复和点评
雪焱焱 发表于 2020-8-7 15:11
谢谢点评,挺想知道这是什么岩石,断面外观质感非常像玄武岩,但里面有很多晶莹剔透的晶体,还有一些类似 ...

就照片而言,似乎为安山玢岩。
青藏大卫 发表于 2020-8-7 16:03
就照片而言,似乎为安山玢岩。

刚才百度了一下,真的有点像哎,学习了,谢谢