楼主: 林明

朋友收藏的大石头。

其实说白了,陨石就在你的世界里,只要科学探索,一定会收获满满。
林明老师好,看看炉条状的橄榄石,难道你不明白吗?
你是来命题考老师的吗?
其实陨石鉴定是一整套科学程序和步骤,单凭几张照片和叙述,是比较困难的。老师们也不是火眼金睛的孙悟空,不可能给每一位求鉴者都给一个准确的答复,毕竟石头不在他们手上。所以,求鉴者一定要有事实根据说话。也同时希望老师们在点评的时候,能够客观评价,多指出问题所在,教育学生如何处理问题,而不是一言以蔽之“不是陨石”。在这个群里,所有出面点评的老师,都是经验丰富、久历陨石的人,但我发现有的人是来蹭热度捞积分的,人云亦云,拿不出科学的解释,甚至是否定一切。总之,中国陨石网,正因为有很多热心的专家学者和陨石爱好者无私的奉献,才有了今日之影响力。去伪存真,匡扶正义,科学普及,为国效力。说跑题了,请老师们斧正,谢谢。
北星 发表于 2020-11-4 13:23
林明老师好,看看炉条状的橄榄石,难道你不明白吗?

这个样品没有任何“炉条状的橄榄石”特征
北星老师,你好!你讲亦讲了实情单凭几张图片和不专业的描述,的确很难去假存真,是与否自己认可会开心真,好多谢你关心本帖,祝你好陨连连。
学习
既然老师都说到是正宗地球火成岩就想请老师们发个与之相似的地球牌火成岩图片看看,好好学习下,成吗?
凭什么他们上传图片中成堆石头都是陨石,而我们发的石头图片有的和他们上传的在图片中看区别不大就连凝似都不是。而是直接正宗地球火成岩,真不解?大家在图片中真的可以一`眼辩真伪吗?真的请多多指教。
样品为典型的基性火成岩,没有任何陨石特征。注意:凹坑不等于气印
既然那么典型基性火成岩,想请老师发个类似火成岩图片对比下,真的想学习下。
学习了!谢谢!