楼主: 时光隧道

请老师们再给我鉴定一下这块石头

艺海画廊(莆田):说到报应,我觉得有些人肯定会遭报应的。前几天看到过石友天然说过的一句话:“难怪我们中国陨石界难作为,是陨石就希望想办法打入冷宫,什么是针铁矿看看。。。。”!这里面肯定有某些人混淆是非,颠倒黑白,把真的说成是假的,这些人肯定会遭天谴!我本来是调侃一下“磁星”的,他说我一块炉渣也卖了个好价钱,他也不知道我到底卖了多少钱,我就说卖了200万,,想不到有些傻冒还真的信了,事实上那块石头确实出手了,卖了20块。这个论坛里面都是高手,肉眼识陨石,真佩服!!!我也在这里说一句,别做缺德事,会遭报应的!!!
我从来没有把自己的石头说成是陨石,我也知道陨石是没有那么好找的,
戈壁滩烤肉:如果是200万越南盾的话还是有可能的哦
样品肯定不是陨石,炉渣概率较大
时光隧道 发表于 2020-10-17 11:24
请问新医大赵冬权:测样品磁性的大小,用普通磁铁还是用强力磁?两者的磁性相差不止一点点。

我是说,陨石样品本身不会有磁性。
新医大赵冬权:明白,您的意思是陨石本身不具备磁性,也就是说不可能把铁针吸起来,只有用磁铁才可以吸,如果本身带磁性的绝对不可能是陨石,对吧?
楼主好多去基础版上认真领悟陨石和上一辈老师和友星给的知识说明和图片,学习领悟也是你个人的事在这个鉴定版块上很多老师和星友们只给出是不是陨石,有时间提供个人意见因为大多数都有正常工作的
对石头白痴:说得有道理,多谢!
样品不是陨石。
今天从朋友处把石头要回来了,开了个小口,里面有发亮的类似于金属的东西,请老师们看看这是什么。
简单,酸洗一下
人工产物的概率大,既然切面了可以酸洗看下有无维纹验证下,从切面边缘看有等粒白石子类物质,怀疑是人工产物。
杨和平 发表于 2020-12-3 21:03
简单,酸洗一下

请问老师,酸洗材料是什么?在哪里可以买到?
我也不知道
时光隧道 发表于 2020-12-3 21:38
请问老师,酸洗材料是什么?在哪里可以买到?

当作学习经验之用、网上有售、固体三氯化铁可以酸洗、按说明书操作。