楼主: 石先生

初当炉渣,仅一面有些异样,于是收下,请版主鉴定

请不要重复发帖,样品疑是人工冶炼后产物的可能性大一些;
在没有最终定论之前,皆有可能,这张图片是以前用手机和放大镜拍的,当然提供的信息也是有限的。

就是这一面吸引了我。
石先生 发表于 2021-1-11 18:56
标题写着,目前不是版主的,请不要回答。回答这个标题是需要水平的,不然脸打的啪啪响

小学生不才、但能回答您这个石头的表面状态、就与图四为例石头上面所出现的各种现状分析一下、图四所谓的熔壳、当然不是熔壳了、石头表面以水泡型状的出现和凹凸粗糙的面貌、通俗点就是炉渣的原形态、图三铁黑色更不是熔壳的残存物、更是炉渣的外形残留物比较符合、还有中间白色的泥状熔融物这是炉渣所产生的连环铁证、再来看一下图一的石头表面、清楚的显示出壳中有壳这个就不符合陨石的熔壳、好了最后说下黄色是什么、应是氧化铁生锈后的化学反应的结果。希望分析是错误的、脸被打得啪了啪了响个不停、好疼啦。最后的鉴定还是~~~炉渣
艺海画廊(莆田) 发表于 2021-1-11 20:48
请不要重复发帖,样品疑是人工冶炼后产物的可能性大一些;

至于是不是陨石,对我来说意义并不大。因找陨石多次受伤,现在依然在治疗。正因为这样,陨石也不再找了,现在专心玩相机和皮艺DIY制作。无所谓的。
磁星 发表于 2021-1-11 21:02
小学生不才、但能回答您这个石头的表面状态、就与图四为例石头上面所出现的各种现状分析一下、图四所谓的 ...

哈,看来生气了,呵呵。
外观上很难定性是什么石头,我的看法是砂岩变质岩,需要开片
石先生 发表于 2021-1-11 16:21
既肯定,又不是个确切数值,仍然是个大概,只不过多了一个“分水岭”。确切的数值也好,岭也好,都取决于 ...

从这一楼的回复就可以知道你对基础知识有多么无知,你既然想把它往铁陨石上靠,却无知到不晓得比重数据是个可以“一票否定项”。比重3怎么可能是铁陨石?从你所发几个贴子内容看,所有文字都是自己毫无逻辑的臆测,没有数据,比重靠猜。
石先生 发表于 2021-1-11 21:04
至于是不是陨石,对我来说意义并不大。因找陨石多次受伤,现在依然在治疗。正因为这样,陨石也不再找了, ...

到这里来斗嘴毫无意义,也不受欢迎。
烟雨平生 发表于 2021-1-12 08:56
从这一楼的回复就可以知道你对基础知识有多么无知,你既然想把它往铁陨石上靠,却无知到不晓得比重数据是 ...

无知透顶。谁往铁陨石上靠了?当版主别着急,慢慢来,心急吃不了热豆腐。斗嘴?我当玩玩。你还是回家玩你的泥巴去,这个比较适合你。
陨石吉星格 发表于 2021-1-12 08:18
外观上很难定性是什么石头,我的看法是砂岩变质岩,需要开片

吉星版主也出面了,这个却是存疑。开片是需要的,不急的。谢谢鉴评。
石先生 发表于 2021-1-11 15:16
在此声明一下,在多雨潮湿的地区,想搜寻到含铁类陨石的几率微弱至不可能。特别是铁质陨石,赖以存在的环境 ...

这个不就想往铁陨石上靠吗?都做了还怕承认?
你很符合小学一年级的水平,,不过这样说也算是抬举你。看清了,动动脑子。据说猪脑可以补脑,去多吃点,火锅店、大排档有的。
烟雨平生 发表于 2021-1-12 14:25
这个不就想往铁陨石上靠吗?都做了还怕承认?

先把标题看清了,别在这调皮,等当版主了,你还可以来禁言,是不?慢慢来。杨某某没来了吧,他倒没说我的"不是陨石",照样叫他看标题,他很知趣,你应该向他学。赵哥的电话和微信你应该有的,直接跟赵哥说,你要当版主,这个方案可行?
放心好了,星友们在也不会看你的帖子啦。你应该感到荣幸。

在一起玩的一个星友,有一次拿来几十幅破旧石头图片,叫我们找出其中的陨石,咱最终找出8颗,最后公布答案时,里面有9颗陨石,我的8颗全是陨石,但是,毕竟丢掉了一颗,觉得很失败。