楼主: 石先生

初当炉渣,仅一面有些异样,于是收下,请版主鉴定

针对我所发的四个帖子谈一些想法:
玩,也要讲游戏规则,我找版主,就是有针对性的找版主探讨的,因为他们有基础知识和经验,或许能提供指导性的帮助。这个游戏规则在标题中已经明确写着。
关于无球粒陨石,我想绝大多数人都还停留在原地,除国内目击的两起案例外,恐怕只有我在尝试,不是在戈壁沙漠和极地环境下,而在湿润的长江中下游人口密集区,想去实现,似乎有些荒谬,但我就是这么在做。老天和土地是公平的的,降落几率是均等的。在这样的环境下,它会不会相较于球粒陨石更难被风化掉?它最有可能会出现在哪里?带着一系列疑问,做好地图标记,带好简易工具、干粮和水上路了,一找就是5年整。挑战无所谓工资绩效的,玩是需要勇气,规则,还有智慧的。不是瞎比比就能解决问题的。
说说陨石鉴定的事。要提起几个人,想必这里绝大多数人都认识,有人同意带我到科研机构去鉴定,也有人主动联系我,希望我去鉴定,这可是天上掉下的好事情啊!对不少玩陨石的人来讲,这可是巴不得的机会(但是没必要透露他们的信息,这也是一种规则)。很遗憾,保持联系,很委婉地道谢暂停了。
那为什么到现在还来找版主鉴定?好久没来,偶然打开,发现登录不上,然后通过邮箱认证,才重新登上的,只是上网站看一看,瞄一瞄,同版主探讨一下,顺便看一下我的石头和相机拍的微距怎么样(结论是不怎么样),结果被这些“准版主们”打乱。普通会员不能设置的,否则,我会把它设置在标题限定的范围。当然谁都可以看,或许能成为一种特别条件下的经验之谈,或许狗屁不是,这没关系,有心者不必用嘴,而是用眼和头脑。
石先生 发表于 2021-1-12 18:46
针对我所发的四个帖子谈一些想法:
玩,也要讲游戏规则,我找版主,就是有针对性的找版主探讨的,因为他们 ...

放屁,你就是一垃圾。评你的思想道德没一句是好话。净是无记之淡,。认识版主,又识赵哥。你就是个挣热度的家伙。这里是公正,公平,严谨的陨石鉴定网,你不佩呆在这里胡言乱语。
杨和平 发表于 2021-1-12 19:25
放屁,你就是一垃圾。评你的思想道德没一句是好话。净是无记之淡,。认识版主,又识赵哥。你就是个挣热度 ...

呵呵不动脑子,不知耻而后勇,厉害你们几个可以一起来你看看你,几个字的一句话,有几个错别字,哎!
水环境形成的壳。不是陨石。
请楼主注意您的言辞,理性看待不同的鉴评结果,尊重他人就是庄严自己,你的帖子发在本论坛就是让大家鉴评讨论的,这是版规给于大家的权力,在这个免费的公益科普网站,每一个星友老师包括版主都是学生,都是通过在本网学习正确的陨石科学知识来提升自己的认知,

评分

青藏大卫 + 70 精彩回复,我很赞同。
wzl123492 + 70 我很赞同!

不是陨石
石先生 发表于 2021-1-11 19:00
这个陨石的可能性不是没有,换位一下,也可能它与陨石不沾边,但绝不会是炉渣。

应该不是炉渣!也许是C系列!
未看出陨石的特征。楼主既然有途径去科研机构鉴定,那拿去做鉴定即可。偏光镜下照片,以及电子探针的结果发过来再探讨。
样品不是陨石,赞同各位老师
很常见的火山石,这个可以去玛瑙吧,玛瑙产地的人见的多,黄色的泥巴已经说明了一切,这个没有什么疑问,玛瑙吧的朋友可以解答你个人的疑惑
很常见的火山石,这个可以去玛瑙吧,玛瑙产地的人见的多,黄色的泥巴已经说明了一切,这个没有什么疑问,玛瑙吧的朋友可以解答你个人的疑惑
目前没有发现陨石特征,建议切开看看。