楼主: 吴关

这有可能是月球的吗?老师

我这种石头一共三大块,一块一百四十五斤,两块十七斤,可能地下还有些小砰片,未挖,等待结隶再打箅,也并不是没有人认同。谢谢老师们指点
广西的同安陨石十几年才能验明正身,我们现在很幸运,花点小钱就能很快知逍真假。
闪电熔岩和炉渣有可能含大量橄榄石晶体么,我想应该不会
吴关 发表于 2021-6-5 11:09
闪电熔岩和炉渣有可能含大量橄榄石晶体么,我想应该不会

(1)样品中未发现橄榄石晶体
(2)从岩石学上看,样品中含有大量硅质(隐晶质/玻璃质二氧化硅),其无法与超基性矿物橄榄石稳定共存。因此,样品中几乎不可能存在橄榄石。

评分

超光速 + 50 + 8 精彩回复,我很赞同。

我于万物之中 发表于 2021-6-5 13:49
(1)样品中未发现橄榄石晶体
(2)从岩石学上看,样品中含有大量硅质(隐晶质/玻璃质二氧化硅),其无 ...

根据岩浆中二氧化硅含量分为三种情况,二氧化硅过饱和,二氧化硅饱和,二氧化硅不饱和,三种情况析出矿物不同;石英是二氧化硅过饱和矿物,橄榄石是二氧化硅不饱和矿物,所以不会同时出现;

评分

超光速 + 50 + 8 精彩回复,我很赞同。
我于万物之中 + 50 + 8 精彩回复,我很赞同。

把图片放大就看见橄榄石晶体,
bb91055856fa23a66af084be9df83b002e653b2483273c6fd95c8599a06ae0af.0.JPG
b2d7e885dea3304631c6ca50f4b6b45b5f79c7aa6770ad18ac062d24013af5f4.0.JPG
在主石中蹦破的一角中能看到内部好多橄榄石晶体。
66e21f098ae74202201f034c52771261f44beac38d4efbc58682e91a90957534.0.JPG
0ab1ddaeab749c5b4d0a14bc9ae658a01a0542eebba8fdc9d6e2abcc9e98217e.0.JPG
77633d1869f906b1bdadb8aceaaa0f78327d966bc3d5dd624b79a03f6fc3061c.0.JPG
336674002ecba00a9108c87b8bf0bc758a23f71b7cd3af73fcea12a6b8ef2e71.0.JPG
47e2d90a1ad95c081e464d2395a21ba4774b0cd50b079f7f2f8a49aa46c0f6f9.0.JPG
吴关 发表于 2021-6-5 22:45
在主石中蹦破的一角中能看到内部好多橄榄石晶体。

不像橄榄石,建议提供高清照片
回万物老师,我的设备只有这像素,街上只有两间摄影室,我找他们照过石头,也和我拍的差不多,如果想照得高清点,或许只能到市里面找人照了
祝好运
吴关 发表于 2021-6-6 06:52
回万物老师,我的设备只有这像素,街上只有两间摄影室,我找他们照过石头,也和我拍的差不多,如果想照得高 ...

老师,你好!我也深有同感,我们的照片的确已经很努力了,但由于拍照设备的因素,始终达不到拍出实际物体的效果,如果老师有好的建议,也谢谢老师分享。
吴关 发表于 2021-6-4 21:11
回小石老师,样品以寄出。去乌市的路上,估计一个半月内可能有结果吧,谢谢指点,

星友好。可有新消息?
里面夹了一块氧气切割过带螺栓孔的未融化的废钢!
检测报告早出来了,是这张,谢谢各位老师的关注,下面我把切面打磨洗净了可看到里边内部结构的图发上来谢老师们指点,谢谢
这是打磨后清洗出的内部结构,老师请指点。
5c744b80023cdf1febde2f5f6a43a58dc58e946d6b825864827f5e8ba5e71eff.0.JPG
4a71e25a5f329b1d02c460b4a4fc03f0fd6f9fef62548447b0c9c03161bb54ca.0.JPG
16519e50e4911aa8a3a1fc9c2d715e79197d6d9ce96db5982e3e3f44f6fe3868.0.JPG
373e6a9dc37ccaf99b8b14a4e007df1434074dc5be76262648172a76a0106a31.0.JPG
7e74c0b3a4734e4232949b1d577127585965b88225d06408d100e6e2d7b63e42.0.JPG
d76d0df99c441999151893d1357a8ea789e8121d9293837e8f5b168fb2566960.0.JPG
f9aeb1adce295a35d59f435155932eb711e4320a4eeeec992dde094b0bfca7e7.0.JPG
1a835f1f26e2b861cdb5d6573d0e8fa0404a5d5720d2d999f3279ed206929bb4.0.JPG