楼主: 白文龙

恳请老师鉴赏点评石头

所谓炉渣就是治练废弃物品。
杨和平 发表于 2021-7-3 18:44
所谓炉渣就是治练废弃物品。

谢谢杨老师鉴赏
楼主你好,这些样品是比较典型的冶炼产物。本网基础版有大量真陨石的资料可供你学习。

最后一块样品为火成岩,前面全为冶炼产物炉渣
白文龙 发表于 2021-7-3 17:24
谢谢老师点评,这没有论据的争论的确没有意义,但我想表达的是,这石头绝不是人工冶炼产物和炉渣。求鉴是 ...

希望学习正确的陨石知识,虚心接受鉴定结论
我于万物之中 发表于 2021-7-3 21:39
最后一块样品为火成岩,前面全为冶炼产物炉渣

谢谢老师鉴赏,火焰金睛啊,我所发图片也是此意,全被您戳中,,再次感谢。炉渣就是炉渣,再混淆也能看得出。
我于万物之中 发表于 2021-7-3 21:40
希望学习正确的陨石知识,虚心接受鉴定结论

谢谢老师指正,我从内心十分尊重各位老师,不是不虚心接受,只是有时候求证的是西瓜,论证的时候,明明是甜瓜,非得说成是黄瓜,所以很难接受,如有冒犯的地方,也请各位老师多多担待。
白文龙 发表于 2021-7-3 22:01
谢谢老师指正,我从内心十分尊重各位老师,不是不虚心接受,只是有时候求证的是西瓜,论证的时候,明明是 ...

如果您一直不相信本网的鉴定意见,可以考虑把样品送至当地的地矿局鉴定
我于万物之中 发表于 2021-7-3 22:36
如果您一直不相信本网的鉴定意见,可以考虑把样品送至当地的地矿局鉴定

老师您好,您误会我的心思了,不然我也不会在本网发这么多帖子的石头让老师鉴赏点评,老师们见多识广,我对各位老师的专业素养也是十分尊重的,我们这唐山地质五矿我也去了,单项收费150,还不出鉴定书,所以就没做,但一直心心念念的等待机会,我身边的石友去北京找人做过鉴定,我把图片发上来,老师们看看,对于这样的鉴定有多少可信度,我不是倒卖石头赚钱的商贩,我捡拾石头就是喜好,就是想等老了,哪儿也去不了,在家把玩石头,有所乐子,每个人都有自己的名字和出处,那自己喜欢的石头也应该知道它们到底是个啥吧!到时朋友,儿孙,问这是啥石头,一问三不知,岂不尴尬,再错误的胡说一通,那叫啥行为,和后果啊!话多了些,老师莫怪!
青藏大卫 发表于 2021-7-3 21:08
楼主你好,这些样品是比较典型的冶炼产物。本网基础版有大量真陨石的资料可供你学习。

谢谢大卫老师,还是得跟对师父,不然真的很绕,很浪费时间。
市场上对岩石进行陨石的鉴定,如果直接对样品做常微量元素的测试,多数是没有意义的,因为在不知道岩性、不清楚岩石矿物组成和结构的情况下,地球化学数据难以解释和应用,尤其是对样品做微区的探针分析更是骗人的把戏,甚至他们有没有具体去做也都值得怀疑,做出来的数据什么问题也解决不了。

评分

烟雨平生 + 50 + 8 精彩回复,我很赞同。

大为版主的经验值得借鉴!
青藏大卫 发表于 2021-7-4 12:26
市场上对岩石进行陨石的鉴定,如果直接对样品做常微量元素的测试,多数是没有意义的,因为在不知道岩性、不 ...

对,说到点子上了
烟雨平生 发表于 2021-7-3 09:15
没有论据的争论有意义吗?是炉渣也好,不是炉渣也好,但肯定不是陨石。通常来说,极大部分陨石都会有外在 ...

赞同,首先这个石头的表面就不符合陨石的外部特征,即使风化过也不会完全掩盖陨石的外部特征的。